您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

省住建厅:“五证”齐全楼盘都应办理个人房贷

2017-09-02 08:54  陕西传媒网  字号:T|T

为进一步规范住房公积金个人住房贷款业务,满足缴存职工贷款需求,保障贷款职工权益,省住建厅近日印发《关于进一步规范住房公积金个人住房贷款业务的通知》,从调整规范贷款额度等四方面进行了规范。

调整规范贷款额度,各地住房公积金管委会要综合考虑当地房价水平、贷款需求和借款人还款能力,确定最高贷款额度。按照普通商品房(容积率1.0以上,144平方以下)。以各地上年度月最高均价、首付比例20%(执行房地产限购政策的城市,可综合参考执行),计算最高贷款额度;如夫妻双方均缴存住房公积金,贷款额度可适当提高,切实满足贷款职工需求。

明确项目放款条件,各地住房公积金管理中心要进一步简化楼盘备案手续,推行网上备案,不得强制房地产开发企业到公积金管理中心办理备案手续,不得对住房公积金贷款项目建设进度进行设限,要积极与当地房管部门联网查询,凡“五证”齐全的楼盘都应办理个人住房贷款。

规范担保行为,住房公积金个人住房贷款担保方式择一即可,不得重复和过度担保。(三秦都市报记者 王嘉 通讯员 胡怡)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    长安:清理行道枯树 保障安全出行

    2017-09-01 13:16阅读

    莲湖区交通运输管理站在重要区域扎实开展源头治超工作

    2017-08-31 20:27阅读

    我区召开企业国有资产管理工作培训会

    2017-08-31 09:53阅读

    秦渡镇进一步规范信息报送工作

    2017-08-30 16:16阅读

    临潼城建团零口王庙城中村改造项目三期工程举行开工仪式

    2017-08-29 17:51阅读

    区人大常委会主要领导视察南院门街道办公新址

    2017-08-29 09:54阅读