您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上好开学第一课 想读啥书快“下单” 学校帮你来圆梦

2017-09-02 08:57  陕西传媒网  字号:T|T

西安市纺织城小学的学生们参加宣誓仪式 记者马昭摄

学校帮助学生们实现阅读心愿 记者马昭摄

同学们在五颜六色的卡片上写出想读的书名,制作成“梦想书单”,最终20多人被选中,他们的阅读心愿,学校帮实现。

昨日是西安市中小学开学第一天,在纺织城小学“最是书香能致远”为主题的开学典礼上,20多名学生拿着自己的“梦想书单”笑得合不拢嘴。“马上就能得到我想看的书了,我很高兴,我会认真地阅读,好好爱惜它们。”得知自己的“梦想书单”被学校抽中,四年级五班的黄兆翔兴奋地说。

黄兆翔最想看的书是沈石溪的《五只小狼》和《导盲犬迪克》,他对三秦都市报记者说,沈石溪的小说大多都是以小动物为主角,在书中,小动物们用自己的聪明才智战胜了重重困难,最终过上了幸福快乐的生活。黄兆翔说:“我要向这些小动物学习团结协作、不怕困难的精神。”

开学典礼结束后,各班召开班级第一课。在三年级一班教室里,老师和同学们用一堂实用有趣的安全法制课迎接新学期的到来,两位授课老师也有着特殊的身份,他们既是学生家长,也是西安市公安灞桥分局的民警。

三年级一班班主任王老师说,杨警官的女儿可欣,答警官的双胞胎儿子“逍遥兄弟”都在他们班上课,有一天可欣突然找到王老师说:“爸爸教给我许多安全知识,我一个人学会了还不行,我想让爸爸把这些知识分享给同学们。”所以借着今年开学第一课的机会,杨警官和同事答警官一起来到纺织城小学,他们希望孩子们通过这一堂安全教育课,学会保护自己,健康快乐地学习成长。

纺织城小学校长唐晓芳引用英国前首相丘吉尔“我宁可失去一个印度(殖民地),也不愿意失去一位莎士比亚”的话,和同学们分享阅读书籍使人成才的价值。唐晓芳勉励全校师生,任何强大的民族都是热爱读书的民族,一个人的发展高度在于他的阅读史,她倡议大家爱上阅读,与书籍为友,让书香四溢,让人生充满诗意。三秦都市报记者 白圩珑

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    新城:西一路食品药监所校园食品安全从开学第一天抓起

    2017-09-01 14:03阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    我区召开企业国有资产管理工作培训会

    2017-08-31 09:53阅读

    我区召开移民(脱贫)搬迁安置社区项目建设现场会

    2017-08-30 16:31阅读

    旧貌变新颜 市民点赞农贸市场大变样

    2017-08-29 18:00阅读

    区人大常委会主要领导视察南院门街道办公新址

    2017-08-29 09:54阅读