您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西成立扶贫投资开发公司 将在佛坪试点脱贫新模式

2017-09-02 14:10  陕西传媒网  字号:T|T

9月1日上午,陕西产业扶贫投资开发有限公司运营启动仪式在西安举行,副省长冯新柱为公司揭牌。公司成立后将在汉中市佛坪县试点推进“企业+党支部+集体经济组织+贫困户”的产业扶贫模式,助力佛坪县脱贫摘帽。

陕西省产业扶贫投资开发有限公司是由陕西医药集团、陕西地电集团、中陕核工业集团、陕西水务集团等4家国企和佛坪县人民政府共同出资6000万元组建。公司将依托佛坪地方资源优势,发挥国有企业的人才、技术、资金优势,采取入股村集体经济组织的方式,大力实施药源基地建设,形成中草药种植、加工、仓储、物流及销售一体化的医药产业链,助力脱贫攻坚。

启动仪式上,陕西医药集团代表新组建公司与陕西金融控股集团签订了投资合作协议,与佛坪县大河坝、西岔河、陈家坝等6家农村集体经济组织签订产业扶贫项目。

陕西省农业厅党组书记、副厅长文引学介绍说,产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策和治根之举,已经成为全省脱贫攻坚常态化下的主要任务。成立陕西省产业扶贫投资开发有限公司是省委省政府推动产业扶贫精准脱贫又一重大部署,省农业厅会全力支持公司和佛坪县探索产业扶贫新模式,带动农村集体经济发展,使贫困人口在发展集体经济中有新的增收途径,为全省产业脱贫积累经验。

汉中市委书记王建军表示,汉中市委市政府将以最优惠的政策、最优质的服务、最有利的措施为新公司的运营发展提供全方位的保障,全力支持新公司发挥示范带动作用,助推佛坪摘帽,努力打造产业脱贫的“佛坪模式”。

佛坪县地处秦岭深处,是省委、省政府确定的首批脱贫摘帽两个县之一。陕西省产业扶贫投资开发有限公司的成立将有效解决佛坪县扶贫产业规范化程度差、技术含量低、抗风险能力弱、品牌效益不明显等问题,进一步加快培育特色产业,推动贫困人口持续增收脱贫,确保如期完成摘帽任务。(三秦都市报记者 赵明 文晨)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    长安区政协召开农村环境卫生专项视察动员会

    2017-09-01 16:02阅读

    陕西省8人登上8月“中国好人榜”

    2017-08-31 21:10阅读

    质监长安分局联合相关部门“铁腕治霾·保卫蓝天”

    2017-08-31 11:01阅读

    碑林区食药监局为民服务显真情,收到锦旗受赞誉

    2017-08-30 17:06阅读

    蓝田县召开众创载体建设推进会暨众创载体建设业务培训会

    2017-08-29 19:15阅读

    镇巴开展“传树守做”新民风活动

    2017-08-29 10:33阅读