您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

李泽中严重违纪被组织审查 上任不足半年就被纪委拿下

2017-09-03 06:02  法制网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月3日讯 据南粤清风网消息,珠海市委副书记、市长李泽中涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。2017年5月,李泽中由代市长被正式任命为市长,直至其被调查的消息发布,任珠海市市长一职还不到四个月。2014年、2015年间,李泽中长期任职的广晟公司有多名高管被调查,广晟公司系统腐败案也成为当年度的典型案例。

李泽中严重违纪被组织审查 上任不足半年就被纪委拿下

记者今早(2日)从广东省纪委获悉,珠海市委副书记、市长李泽中涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

根据珠海市政府官网的公开信息显示,李泽中生于1970年1月,今年47岁,系安徽庐江人。1990年10月参加工作,1996年6月加入中国共产党,北京大学政治学与行政管理系政治学理论专业毕业,研究生学历,法学硕士学位。现任珠海市委副书记,市政府市长、党组书记, 主持市政府全面工作。负责市政府机关、编制、审计工作。分管市政府办公室、市编办、市审计局。

1990年10月参加工作后,李泽中任安徽省巢湖市万达实业总公司总经理秘书。1997年7月,从北京大学政治学与行政管理系政治学理论专业说硕士研究生毕业后,李泽中先后任国务院扶贫开发领导小组办公室政策研究处见习人员、主任科员,综合处主任科员。

2002年9月,李泽中进入美国哈佛大学肯尼迪政府管理学院公共管理专业学习了近两年时间。随后,担任联合国开发计划署发展研究中心咨询员,并同时担任了世界卫生组织知识产权委员会课题“发展中国家医药知识产权、创新能力与公共卫生需求”中国专题小组组长。

2006年1月起,李泽中进入广东省广晟资产经营有限公司工作,一干就是11年,并从广晟资产经营有限公司总经理助理、资本运营部部长、副总经理、总经理,一直升至广晟资产经营有限公司董事长、党委书记。

2017年3月起,李泽中调任珠海市委副书记,市政府党组书记、代市长,从此正式步入仕途。2017年5月,他由代市长被正式任命为市长。直至其被调查的消息发布,李泽中任珠海市市长一职还不到四个月。

根据珠海市政府官网的领导活动信息显示,今年8月29日,李泽中到横琴新区受灾企业及在建工地检查指导复产重建工作,看望慰问复产重建一线工作人员。这是公开渠道可见的李泽中最后一次出现在公务事务中。(广报全媒体记者 汤南)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区财政局传达区委、区政府会议精神,安排部署具体工作

2017-09-02 10:00阅读

阎良区林业科技中心内强素质抓学习 外树形象促工作

2017-09-01 17:22阅读

陕西省8人登上8月“中国好人榜”

2017-08-31 21:10阅读

周至楼观新区管理委员会为贫困户举办技能培训会

2017-08-31 11:55阅读

高陵区教育局举办“展巾帼风采 树文明形象” 百万妇女学礼仪大讲堂活动

2017-08-30 18:05阅读

陕西省政府国际高级经济顾问会议第九届会议在西安召开

2017-08-30 08:57阅读

五竹镇迅速贯彻落实区委第五第六次常委会精神

2017-08-29 11:18阅读