您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国发现超级金属“铼” 成功生产出符合欧美标准的单晶叶片

2017-09-04 00:25  央视财经  字号:T|T

西安兵马俑在线9月4日讯 中国发现超级金属“铼”矿产,它一克价值高达300元堪比黄金,据称已探明储量达到176吨,约占全球储量的7%!

中国发现超级金属“铼” 成功生产出符合欧美标准的单晶叶片

这家位于成都的民营公司与湖南有色研究院的合作,用一年多的时间攻克了技术难题,实现了铼的提纯,打破了由美国垄断的市场地位。该公司突破美国和其它一些西方国家常年针对中国进行材料和技术封锁,网罗各国顶尖人才,自己生产用于航空发动机的单晶涡轮叶片。

中国发现超级金属“铼” 成功生产出符合欧美标准的单晶叶片

2016年,国际权威第三方检测机构出具的检测报告表明,公司送检的单晶叶片在高温拉伸性能、高温持久性能等方面的测试结果均符合欧美标准!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

2017-09-02 19:37阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

2017-09-01 18:43阅读

长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

2017-09-01 10:39阅读

碑林区残联参加西安市2017年残疾人飞镖比赛暨残疾人体育事业发展论坛

2017-08-31 16:57阅读

长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

2017-08-30 20:32阅读

未央区审计局召开全局审计目标任务冲刺推进会

2017-08-30 09:40阅读

长安王曲街道举办2017第四届广场舞大赛

2017-08-29 12:30阅读