您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西:夫妻双方均有公积金 贷款额度可适当提高

2017-09-04 08:42  西安日报  字号:T|T

为进一步规范住房公积金个人住房贷款业务,满足缴存职工贷款需求,保障贷款职工权益,省住建厅于8月31日发文,就有关问题进行了通知。

调整规范贷款额度。省住建厅指出,各地住房公积金管委会要综合考虑当地房价水平、贷款需求和借款人还款能力,确定最高贷款额度。按照普通商品房(容积率1.0以上,144平方米以下),以各地上年度月最高均价、首付比例20%(执行房地产限购政策的城市,可综合参考执行),计算最高贷款额度;如夫妻双方均缴存住房公积金,贷款额度可适当提高,切实满足贷款职工需求。

明确项目放款条件。按照规定,各地住房公积金管理中心要进一步简化楼盘备案手续,推行网上备案,不得强制房地产开发企业到公积金管理中心办理备案手续,不得对住房公积金贷款项目建设进度进行设限,要积极与当地房管部门联网查询,凡“五证”齐全的楼盘都应办理个人住房贷款。

规范担保行为。住房公积金个人住房贷款担保方式择一即可,不得重复和过度担保。凡采用借款人或他人以个人住房公积金为借款人提供连带责任担保的,要合理设置保证人公积金余额与贷款额度的比例。借款人住房公积金金额达到贷款余额该比例标准时,其保证人应自动解除保证。

简化办理流程。省住建厅强调,申请住房公积金个人住房贷款办事流程、条件、所需要件必须上网公布,按照“最多跑一次”的标准,进一步优化办事流程,简化办理要件,发挥综合服务平台作用,推行网上查询、受理、办理业务以及短信提醒等,尽可能方便缴存职工。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    追剧话秦商 清末陕西女首富家院的前世今朝

    2017-09-03 15:09阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    碑林区物价局迅速传达贯彻 区委第十三届委员会第四次全体会议精神

    2017-09-01 13:12阅读

    周至县1-8月煤炭削减指标完成情况良好

    2017-08-31 18:16阅读

    陕西省将实施最严格的生态环境保护制度

    2017-08-31 08:40阅读

    蓝田安监对华胥家具工业园八十余家生产企业摸排完毕

    2017-08-30 10:45阅读

    碑林区政务服务中心迅速贯彻落实区政府常务会议精神

    2017-08-29 15:52阅读