您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕将王钦无缘全运会男子20公里竞走奖牌

2017-09-04 10:00  陕西传媒网  字号:T|T

昨天上午,第十三届全运会男子20公里竞走个人赛决赛在天津南开区水上公园东路举行。陕西选手王钦最终以1小时22分36秒的成绩名列第四,无缘奖牌。9月7日上午,男子50公里竞走个人决赛中,作为主攻项目,王钦将向奖牌发起冲击。“今天的发挥属于正常水平,结果稍微有点遗憾。”作为陕西参加该项目的唯一选手,独自作战的他缺少了队友的配合,只能孤军奋战。根据赛前的既定战术,本场比赛王钦主要以跟随走为主,尽量保持体力。比赛伊始,王钦始终行走在第一集团的队伍中,在第12至13公里间,第一集团突然加速,王钦逐渐掉出领走集团。“由于新陈代谢较快出汗较多,导致体力有所下降,加上气温较高,逐渐被几个强有力的竞争对手拉开了距离。”赛后王钦告诉记者。

对于昨天王钦的比赛成绩,省田径运动管理中心竞走教练王列东同样感觉有些遗憾,“第5至第10公里的速度应该往下放一点,后面的体力就会好一些,成绩还可以,他的最好成绩就是1小时22分08秒,今天走好了就是铜牌。”

记者了解到,2006年王钦在宝鸡市体校就开始跟随王列东训练,当时他还是五年级学生,一转眼11年,目前王钦已是西安邮电大学的一名大四学生。平时生活中王钦是个性格内向的小伙子,不善言谈。在漫长的训练中,尤其是主攻项目由20公里改为50公里,他克服了诸多的困难。“备战中他最大的难题就是汗腺发达,出汗量大,消耗也特别快,所以此次全运会前以备战50公里为主,附带20公里。”王列东表示。

从前年冬天,王钦正式开始主攻50公里竞走。距离加长意味着速度放缓,更考验耐力,反而成了他的优势,50公里速度不会快,走得就更规范,刚好适合他的身体素质。”对于7日即将举行的50公里竞走决赛,王列东表示,“由于20公里没能拿到奖牌,50公里的速度、节奏等就要精打细算,力争拿到奖牌。”

三秦都市报特派天津记者王战荣

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:夫妻双方均有公积金 贷款额度可适当提高

    2017-09-04 08:42阅读

    陕西网络新闻信息服务和相关业务人员培训开班

    2017-09-02 15:40阅读

    灞桥区举办大型残疾人辅助器具适配活动

    2017-09-01 16:44阅读

    临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

    2017-08-31 19:10阅读

    区委副书记、区政府主要负责人裴靖瑜赴蒋村镇调研项目用地情况

    2017-08-31 09:35阅读

    长安开展季节性水果专项抽检和快检工作

    2017-08-30 12:00阅读

    七夕节——市区290余对新人喜领结婚证

    2017-08-29 17:08阅读