您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全运会散打上演川陕争霸 张坤许家恒携手晋级

2017-09-04 10:01  陕西传媒网  字号:T|T

全运会散打上演川陕争霸 张坤许家恒携手晋级

全运会武术散打比赛半决赛昨天落幕,我省两名运动员张坤和许家恒发挥出色,均以2:0分别战胜了各自对手,顺利晋级决赛。这样一来,我省代表队就已经至少在本届全运会上获得了两枚武术散打银牌。

男子75公斤级半决赛,我省队员张坤的对手是来自黑龙江的苗陈雷,一天前在自己与许永的1/4决赛结束之后,张坤曾专门站在场边观看苗陈雷和沈李的比赛。所以对于这个对手张坤可谓是知根知底、有备而来。

比赛中,张坤的优势非常明显,很快就取得了积分上的较大优势,而苗陈雷在拳、脚均不能取得理想效果的情况下,第一局后半段加强了抱摔,不过张坤不为所动,在控制距离的同时,他也控制住了比赛。

次局较量,比赛的场面仍旧是一边倒,看得观众都有些索然无味。不过,即便是在这种处于绝对领先的情况下,场边两位教练员张飞和毕业也在时刻提醒着张坤不能大意。“前面的比赛大家也看到,无论场面优势多大,如果稍有大意仍旧会被KO。”张飞说,“所以我们要求不到比赛最后一刻,绝对不能放松。”

而在男子90公斤级的较量中,我省老将许家恒的对手是来自前卫体协的满建刚,两人之前有过多次交手,且互有胜负。本场比赛许家恒的优势体现在他扎实的基本功和丰富的比赛经验方面,每每在与对手的纠缠中,眼看就要处于下风,但关键时刻他总能化解不利的局面,拿到分数,最终许家恒也以2:0的比分战胜了对手,顺利闯进了决赛。

赛后,许家恒说:“今天我非常开心,赛前我们充分研究了对手的特点,教练为我制定了有针对性的战术,而我也基本将这些东西发挥了出来,感谢所有人对我的支持。”

决赛中,我省两名运动员的对手均来自四川,他们分别是75公斤级的柳文龙和90公斤级的尤雄。从半决赛的情况来看,这两名四川运动员同样实力不俗,尤其是柳文龙半决赛中以12分分差的绝对优势获得了胜利。

三秦都市报特派天津记者王战荣

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:夫妻双方均有公积金 贷款额度可适当提高

    2017-09-04 08:42阅读

    陕西网络新闻信息服务和相关业务人员培训开班

    2017-09-02 15:40阅读

    未央区食品药监局组织机关干部观看《将改革进行到底》电视政论片

    2017-09-01 16:48阅读

    临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

    2017-08-31 19:10阅读

    周至马上就办 立即落实——县林业召开专题会议对产业脱贫工作进行再安排

    2017-08-31 09:36阅读

    新城:打铁还需自身硬,全面加强人员管理,打造自强路铁军

    2017-08-30 12:01阅读

    昨日 秦岭大雾能见度仅10米210省道太白段现落石 交警提醒:秋淋天气进山须谨慎行驶

    2017-08-29 17:09阅读