您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

明确建设目标 到2020年陕要建成100个绿色示范矿山

2017-09-04 10:02  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

(陕西日报记者 乔佳妮 实习生 王皎)记者9月1日从省国土资源厅获悉,省国土资源厅等部门日前联合下发《陕西省绿色矿山建设工作方案》,明确了绿色矿山建设目标,并提出到2020年,要建设2个绿色矿业发展示范区,树立10个绿色矿山典范,建成100个绿色示范矿山,推进提升1000个矿山绿色建设水平,基本建成节约高效、环境友好、矿地和谐的绿色矿山发展模式。

《工作方案》要求,新建矿山全部达到绿色矿山建设要求,生产矿山加快改造升级,逐步达标。为实现目标,省国土厅等6部门从用地、用矿、财政、金融等4个方面,拿出了激励政策措施。其中,在矿产资源政策支持方面,将从开采总量指标调控、矿业权投放、保证金返还等方面,依法优先向绿色矿山和绿色矿业发展示范区倾斜。在绿色矿业用地保障方面,将从规划规模、年度计划指标、新增采矿用地取得、存量用地使用等方面,支持和保障绿色矿山企业和示范区转型发展的用地需求。在财政政策方面,将从统筹财政资金安排、实施高新技术企业税费减免政策等方面,加大对绿色矿山的支持。如在《国家重点支持的高新技术领域》范围内,符合条件并经认定为高新技术企业的,可依法减按15%税率征收企业所得税。在绿色金融扶持方面,将从实施扶持性绿色信贷、支持上市融资等方面加大支持。如推动符合条件的绿色矿山企业在境内中小板、创业板和主板上市,以及到“新三板”和区域股权市场挂牌融资,全力助推我省绿色矿山发展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:夫妻双方均有公积金 贷款额度可适当提高

    2017-09-04 08:42阅读

    陕西网络新闻信息服务和相关业务人员培训开班

    2017-09-02 15:40阅读

    未央区食品药监局六村堡所学习贯彻《西安市流通环节自动售货机食品安全管理规定》

    2017-09-01 16:50阅读

    临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

    2017-08-31 19:10阅读

    周至县国土资源局传达学习毛万春副书记在全省追赶超越第二季度点评视频会议上的讲话

    2017-08-31 09:39阅读

    公安临潼分局交警大队对辖区幼儿园校车进行安全检查

    2017-08-30 12:21阅读

    突出精准招商 聚力开放发展 徐启方带队在沪招商 白升安等参加

    2017-08-29 17:11阅读