您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省委高教工委召开机关党建工作点评推进会议

2017-09-04 11:45  省委高教工委  字号:T|T

2017年8月31日,陕西省委高教工委召开机关党建工作点评推进会议,总结前三季度工作情况,传达学习省直机关工委有关会议精神,安排部署下一阶段重点工作。省委高教工委书记董小龙出席会议并讲话。

会上,省委高教工委机关和直属单位党支部书记分别汇报了支部工作进展情况,查摆了存在问题和不足,提出了下一步工作重点和落实举措,交流工作,相互学习。省委高教工委直属机关党委专职副书记梁爱芳传达了省直机关党建重点工作点评通报会议和省直部门机关纪委书记座谈会议有关精神,并从七个方面对机关党建重点工作进行了安排部署。

董小龙在点评讲话中指出,今年以来,省委高教工委机关和直属单位各党支部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻省十三次党代会精神,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,支部书记抓党建的主责意识进一步增强,扎实推进党建工作重点任务落实落细,支部建设得到加强,组织生活的规范化和质量明显提升,党建工作和业务工作有机融合,机关党的建设取得良好成效。但是也存在支部建设和党员教育管理工作进展不平衡,党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性和“三会一课”质量水平与中省要求还有一定差距,“两个作用”的发挥还不够到位等,对这些问题都需要认真反思,切实整改。

董小龙要求,省委高教工委作为省委工作部门,必须要自觉落实全面从严治党各项要求,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,充分展现机关党建工作的生机和活力,发挥对高校的表率示范和引领带动作用。一是要突出学习贯彻省第十三次党代会精神和迎接宣传学习贯彻党的十九大工作主线。把深入学习贯彻总书记“7·26”重要讲话和省第十三次党代会精神不断引向深入,组织开展灵活多样、形式丰富的学习活动,提高学习效果,营造良好氛围,做好迎接宣传学习贯彻党的十九大各项工作。二是要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持问题导向,抓好中央巡视“回头看”反馈问题与省委巡视高校反馈问题整改,主动认领,认真整改,补齐短板。坚持学做结合、学以致用,教育引导机关党员干部牢记宗旨、履职尽责,真正使“两学一做”融入日常、取得实效。三是要强化抓好党建是最大政绩的意识,?始终把管党治党主体责任牢牢扛在肩上,抓在手上。切实履行“书记抓党建”的第一责任人责任,认真落实全面从严治党“延伸到基层、规范到支部、落实到党员”的要求,强化督导检查,层层传导压力,确保从严管党治党各项要求在工委机关不折不扣落地见效。?四是要加强和规范党内政治生活,营造良好的政治生态。充分发挥党组织对党员干部日常教育管理监督作用,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃认真开展党内政治生活,教育机关党员干部牢固树立“四个意识”,讲政治、守规矩。机关纪委要加强制度建设,挺纪在前、敢抓敢管,强化监督执纪问责和日常警示教育,持续推动中央八项规定精神落地生根。

省委高教工委机关党委委员、纪委委员,机关及直属单位党支部书记参加会议。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省文明委领导督导检查未央区创建 “全国未成年人思想道德建设工作先进单位”工作

    2017-09-04 10:42阅读

    追剧话秦商 清末陕西女首富家院的前世今朝

    2017-09-03 15:09阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    陕西省8人登上8月“中国好人榜”

    2017-08-31 21:10阅读

    碑林区医师电子化注册工作全面展开

    2017-08-31 11:05阅读

    未央张家堡街道积极推进创文及“两巷”改造工作

    2017-08-30 17:12阅读

    陕西省政府国际高级经济顾问会议第九届会议在西安召开

    2017-08-30 08:57阅读