您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

总投资41亿元!高陵通远创想小镇启动建设

2017-09-04 21:00  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

9月4日,总投资41亿元高陵通远创想小镇开工、浙江海龟创想空间开园仪式在高陵通远街道举办。此项目是西安市扩大有效投资引进的重大项目,旨在打造西安北部一三产业融合的观光休闲农业双创基地。启动仪式上,1000余名项目相关人员参加了活动。

据了解,通远创想小镇项目采用PPP模式建设,规划3.5平方公里,由世界500强中建集团规划、设计和建设,包括1平方公里核心区域:以品质提升、塑造特色为重点,发展农业科技孵化、农业科技服务、农业创新创业及引进知名农业科技企业;核心区外2平方公里:以完善功能、构建体系为重点,建设休闲、观光、体验、高效等多个农业主题单元,推进农业与旅游、教育、文化、健康等产业深度融合。

其中,通远创想小镇区域内占地430余亩的高陵区文体中心项目,建筑面积23万平方米,总投资21亿元。配套有高档游泳馆、体育馆、体育场、展览馆、文化中心等。建成后可以为高陵乃至渭北群众提供高品质的休闲、娱乐、运动场所,同时可承接国际大型赛事,将成为高陵区的“文体城”、渭北文体运动中心。对提升创想小镇品质起到重大作用。(记者 肖杨)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区妇联召开二届三次执委(扩大)会议

    2017-09-04 17:30阅读

    蓝田:又是一年开学季 欢声笑语满校园

    2017-09-04 10:46阅读

    女出纳45万险被骗 鄠邑警方紧急止付

    2017-09-03 10:10阅读

    莲湖区物价局高标准严要求 努力提高价格认定案卷管理工作

    2017-09-01 15:14阅读

    未央区政协召开食品安全监管工作调研协商座谈会

    2017-08-31 18:56阅读

    长安区政府召开抓项目扩投资补短板争先进位推进大会

    2017-08-31 09:00阅读

    高陵区举办生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员培训班

    2017-08-30 11:05阅读