您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第十三届全运会陕西省昨日收获两金 彭飞85公斤级古典摔跤夺金

2017-09-05 09:26  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

85公斤级摔跤冠军彭飞(红)比赛得分瞬间

四年改变了什么?四年改变的不光是容貌,还有奖牌的颜色。昨晚,天津全运会古典式摔跤85公斤级的较量在天津职业技术师范大学体育馆落下了帷幕,陕西省名将、上届全运会季军彭飞在经过了一番比拼之后,终于收获了时隔30年后陕西省的又一枚古典式摔跤全运金牌。复盘比赛,彭飞赢得轻松、霸气;回望来路,彭飞练得辛苦、坚韧。

圆梦天津 彭飞斩获古典式摔跤金牌

1992年出生的彭飞是我省近年来涌现出的一个不可多得的摔跤人才,在恩师范雁军的带领下,从2011年在七城会上崭露头角开始至今,彭飞在这个周期内获得了无数荣誉,并且成为了85公斤级古典式摔跤国家队的主力。

2016年,彭飞代表中国出现在里约奥运会的舞台上,而这也是时隔28年之后,我省古典式摔跤运动员首次参加奥运会。虽然在1/8淘汰赛中,不敌白俄罗斯名将哈姆扎塔乌,但是这次难得的经历为彭飞积累了经验和信心。

“里约奥运会归来,彭飞的最大变化是自主性很强。”我省古典式摔跤队总教练范雁军说,“他在训练中不仅会不折不扣完成我们交给的任务,而且还会就一些技术问题和教练探讨,这在以前是从来没有的。”

彭飞身上能够发生这种从被动到主动的变化,一方面是因为里约奥运会让他看到了自己与世界高手之间的差距,另一方面还因为他心中有一个未尽的全运会梦想。

四年前在辽宁全运会上,作为男子84公斤级(本届全运会未设)的夺冠大热门,彭飞却在半决赛中意外输给了山东队的孔亮,后来虽然在复活赛中,表现突出获得了一枚铜牌。但不管是教练员范雁军,还是彭飞本人都不满意。

经过了四年的准备和等待之后,昨天彭飞终于在天津圆了自己的全运会梦想,从1/8淘汰赛对阵北京队的段海明,到最后与新疆队艾山·艾沙的决赛,彭飞不但赢了,而且还赢得相当轻松。

赛后,在混合采访区彭飞和他的师傅接受众多省内媒体记者的祝贺,师徒两人激动的除了感谢还是感谢。

逐梦未来 彭飞期待四年后再展翅

和所有冠军一样,彭飞所斩获的这枚金牌背后也是挥洒不去的汗水与艰辛。甚至比起有些运动员来,彭飞的故事更励志,更令人动容。“不容易,绝对不容易……”昨晚,回到酒店的主教练范雁军还在念叨着比赛。

“这个训练周期,其实彭飞是一直在和自己较劲,尤其是里约奥运会归来之后。”范雁军说,“彭飞的心很大,他希望自己未来能够在摔跤方面有更大的成就,而我告诉他饭一口一口吃,先拿下全运会冠军,咱们再去面对未来更大的挑战。”

据悉,为了备战本届全运会,主教练范雁军没少在彭飞身上下功夫。首先在范雁军的力主之下,省重竞技运动管理中心从韩国聘请来了专项技术教练,用以细化他的技术,同时他还通过多个渠道从乌克兰请来了几名在奥运会上表现不俗的选手,作为彭飞的陪练,以使他的能力能够得到快速提升。

“每天穿着15公斤的铁块进行训练,彭飞所付出的努力是别人的几倍。”范雁军说,为了能够让彭飞进步,省重竞技运动管理中心专门从韩国购买了一套30斤重的马甲,对于常人来说,光是穿着就已经够费劲,而彭飞则不但是穿着,而且必须穿着去训练,其辛苦程度可想而知。

还好彭飞的这种努力没有白费,在斩获这枚全运会金牌之后,他的信心和目标更远了,“四年后全运会将在陕西举行,作为一名陕西运动员,我希望自己还能赶得上,并且取得好成绩。”彭飞说。而教练员范雁军则称,接下来他将和盛泽田搭班子备战2020年东京奥运会。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中元节将至 祭扫文明从我做起

    2017-09-05 00:01阅读

    周至县政协组织委员对全县电子商务发展情况进行调研

    2017-09-04 15:56阅读

    陕西:夫妻双方均有公积金 贷款额度可适当提高

    2017-09-04 08:42阅读

    长安:家庭常用药免费送村民

    2017-09-01 18:00阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    我区召开企业国有资产管理工作培训会

    2017-08-31 09:53阅读

    我区召开移民(脱贫)搬迁安置社区项目建设现场会

    2017-08-30 16:31阅读