您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

马云乡村教师计划初评名单出炉 陕西9位优秀教师获提名

2017-09-05 09:29  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

记者昨天从马云公益基金会获悉,2017届“马云乡村教师计划”初评结果揭晓,300名来自全国各地的入围教师展开角逐,最终,180位优秀教师获得初选提名,其中,有来自陕西6地市的9位乡村教师。接下来,他们将参加9月底举行的终评,100位获奖者每人将获得10万元资助。

因为我 学生有什么不同

本次评选活动于今年2月15日正式启动,实施范围从去年的13省区扩大到全国。三秦都市报全媒体作为陕西唯一合作媒体,在陕西寻找优秀乡村教师,申报于4月15日结束。6月初,包括陕西14人在内的全国300名乡村教师,入围第三届马云乡村教师奖。

7-8月份,三秦都市报、兰州晚报、宁夏新消息报、春城晚报、南国早报、新疆都市报、重庆晨报、内蒙古晨报、钱江晚报、西海都市报、贵州都市报、华西都市报等31家马云公益基金会合作媒体,用两个月时间对入围教师进行了深入的实地走访和电话访问。

8月29日—31日,马云公益基金会汇集数十位教育机构专家、公益机构和媒体负责人,组成来源多样的初评委员会。他们通过现场电话访谈,让乡村教师以“因为我,学生有什么不同”为题进行叙述,并接受评委提问。经评委团队配合各地合作媒体走访报告,分组对300名入围教师展开一一评审并交叉打分,最终确定180人的提名名单。

9月底终评 100位获奖者每人资助10万

“今年是马云乡村教师计划实施的第三个年头,我们发现很多报名参评的乡村教师非常优秀,他们教学思路灵活丰富,想方设法让学生得到全面发展,可以说是用实力圈粉,我们的评委对他们非常认可。”马云公益基金会工作人员告诉记者。

这次获得提名的180位教师,将参加9月底由马云公益基金会在全国四个城市统一举办的现场终评,基金会将从中选出100位优秀乡村教师,为他们每人提供持续三年总计10万元人民币的现金与学习资助。首席记者姬娜实习生方瑞江张煜嘉

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中元节将至 祭扫文明从我做起

    2017-09-05 00:01阅读

    周至集贤产业园区召开固定资产投资推进会---抓项目、扩投资、找短板

    2017-09-04 16:01阅读

    陕西:夫妻双方均有公积金 贷款额度可适当提高

    2017-09-04 08:42阅读

    长安:郭杜创办“年华大学堂”提升居民文艺范

    2017-09-01 18:01阅读

    陕西省8人登上8月“中国好人榜”

    2017-08-31 21:10阅读

    周至县委常委、副县长夏鹏主持召开砖窑厂拆除最后一次会议

    2017-08-31 10:35阅读

    灞桥狄寨街道深化小餐饮原煤散烧专项整治工作

    2017-08-30 16:36阅读