您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西增设扶贫公益专岗46407个 9月底将全部上岗

2017-09-05 14:20  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 李莉)9月5日上午,陕西省人力资源和社会保障厅厅长冯力军在陕西省政府新闻发布会上透露,截至7月底,陕西省共开发就业扶贫公益专岗46407个,预计9月底全部完成招聘上岗工作。

冯厅长表示,这些举措是陕西省就业扶贫工作的重大创新,深受贫困群众欢迎,对他们来说,扶贫公益专岗大多设在贫困户生活和居住地,这是陕西省人社厅在深入调研贫困户现状的基础上推行的政策,是全省一系列精准扶贫政策的重要组成部分。这一政策对零就业家庭来说,帮助巨大。上半年全省登记认定并消除零就业家庭705户,帮扶800名零就业家庭成员就业,就是通过公益性岗位托底安置实现的。截至7月底,陕西省共开发就业扶贫公益专岗46407个,预计9月底全部完成招聘上岗工作,这一举措将惠及4万多个贫困家庭。下一步,还将继续挖潜,向基层提供更多的公益性岗位。

陕西省现行公益性岗位以城镇就业困难人员为安置对象。今年,陕西省就业扶贫政策在三方面对现行公益性岗位政策进行了创新。一是在贫困村特设就业扶贫公益性岗位,专门安置无法离乡、无业可扶、无力脱贫的贫困劳动力就业。二是允许贫困县当年退出的公益性岗位优先安置贫困劳动力。三是开发公益专岗。即将全省各级机关、事业单位和财政拨款的社会组织编制外新增或退出补充的服务性、辅助性就业岗位界定为公益专岗,增加贫困劳动力就业渠道,其从业人员工资由用人单位负担。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵通远创想小镇开工、浙江海龟创客空间 开园仪式在通远街道隆重举办

    2017-09-05 12:08阅读

    中元节将至 祭扫文明从我做起

    2017-09-05 00:01阅读

    陕西省科协开展献爱心慈善扶贫暨主题党日活动

    2017-09-04 11:37阅读

    陕西成立扶贫投资开发公司 将在佛坪试点脱贫新模式

    2017-09-02 14:10阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    蓝田县气象局学习传达贯彻落实县委十六届二次全会精神

    2017-08-31 16:44阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读