您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西首次摸清地理国情“家底” 秦岭北麓治理成效明显

2017-09-05 22:20  陕西日报  字号:T|T

陕西首次摸清地理国情“家底” 秦岭北麓治理成效明显

记者 刘强摄

8月18日,陕西省第一次全国地理国情普查成果发布。运用测绘的先进技术、数据资源和人才优势等,陕西省首次摸清了地理国情“家底”。

据了解,此次全国地理国情普查是新中国成立以来首次大规模对地理国情家底进行精细把脉。陕西省普查工作于2013年7月启动,2015年6月经过统一时点核准,数据生产阶段工作基本结束。作为全国第一个开展地理国(省)情监测试点、第一个发布监测成果、率先开展普查试点工作、第一个编制完成普查实施方案的省份,陕西省普查质量实现了地理国情普查数据无缝隙和全覆盖。此次普查还选择了不同的专题和方向开展了多项地理国情监测试点。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央创新创业 |“创启未来”创新创业汇西安站新材料项目推介与路演 暨中欧(节能环保)国际创新创业大赛特

2017-09-05 18:23阅读

未央谭家执法中队9月4日对辖区管控情况

2017-09-05 12:38阅读

临潼经济适用房小区通气解决业主难题

2017-09-04 18:03阅读

陕西:夫妻双方均有公积金 贷款额度可适当提高

2017-09-04 08:42阅读

阎良区林业科技中心内强素质抓学习 外树形象促工作

2017-09-01 17:22阅读

灞桥区政协主席韩孝民到区供销联社进行调研

2017-08-31 20:43阅读

我区召开企业国有资产管理工作培训会

2017-08-31 09:53阅读