您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

日计划从韩国撤侨 朝鲜半岛恐慌情绪持续蔓延

2017-09-06 00:02  浙江在线  字号:T|T

西安兵马俑在线9月6日讯 朝鲜屡屡试射导弹、氢弹,这引发了半岛的持续恐慌。近日,有消息称日计划从韩国撤侨,日媒体称若美国决定对朝鲜发动军事打击,不论美方计划是否公开,日本政府都将自行决断撤侨时机。

日计划从韩国撤侨 朝鲜半岛恐慌情绪持续蔓延

不过此次安倍的紧急撤侨计划,并非日本今年首次计划从韩国撤侨。

日本正制定紧急撤侨计划

日本媒体报道称,6万在韩日本公民中,有3.8万长期居住在韩国,另有1.9万是游客或其他旅游者。

针对朝鲜方面进行的新一轮“核试验”,周日,美国国防部长马蒂斯曾公开表示,任何对美国及其盟友的威胁“都会得到大规模的军事回应”,与此前美日双方在通过开展石油禁运加大制裁力度上达成的共识大相径庭,同时也让韩国境内的数万名日本侨民面临潜在危险。

日经亚洲评论援引日本政府人士称,“若美国决定对朝鲜发动军事打击,不论美方计划是否公开,日本政府都将自行决断撤侨时机。”

根据事态发展的严重程度,日本政府制定了四层级的紧急撤侨计划:劝阻不定期前往韩国的旅行,劝阻所有前往韩国的旅行,敦促在韩日本公民撤离,最后是引导他们疏散前往当地避难所。

日本首相安倍晋三则表示:“我们必须保持高度警惕,尽一切努力确保人民安全。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区财政局赴我局座谈交流政府采购审批有关事项

2017-09-05 18:25阅读

工商未央分局召开党委中心组扩大会议传达学习市局会议精神开展警示教育

2017-09-05 12:39阅读

灞桥区开展校园安全隐患排查及风险评估工作

2017-09-04 18:13阅读

陕西:夫妻双方均有公积金 贷款额度可适当提高

2017-09-04 08:42阅读

长安郭杜街道开发区迅速传达区委三届四次全会精神

2017-09-01 17:58阅读

灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

2017-08-31 20:46阅读

我区召开企业国有资产管理工作培训会

2017-08-31 09:53阅读