您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西:2020年文化产业增加值占GDP比重达到6%

2017-09-06 09:40  陕西传媒网  字号:T|T

(薛文静 三秦都市报记者 张维)全省上下近年来以项目带动为抓手,以园区建设为承载,以体制改革为动力,促进了文化产业大发展,文化产业增加值持续保持两位数增长,占全省GDP比重逐年提高,保持了与全省经济的同步快速发展、同步争先进位,成为陕西跻身全国中等发达省份的重要支撑力量。记者昨日了解到,我省将打造一批陕西文化的“航空母舰”企业,到2020年文化产业增加值占GDP比重达到6%。

三秦都市报记者从陕西省统计局了解到,陕西省文化产业发展增势强劲,今年上半年规模以上文化及相关产业企业数量达到848家。目前,省、市、县、镇、村5级文化基础设施网络基本形成,建成了1个国家级文化产业示范园区,11家国家级文化产业示范基地,8家国家动漫认定企业,41家省级文化产业示范基地,101家省级文化产业示范单位,基本形成了门类比较齐全、产业链比较完整的文化产业体系。

陕西文化资源丰富多样,积淀深厚,未来产业的发展已被写进陕西省“十三五”建设内陆改革开放新高地规划。其中明确,加快经营性文化事业单位转企改制,通过股份制改造、引进战略投资、跨地区跨行业跨所有制兼并重组等,打造一批陕西文化的“航空母舰”企业,到2020年文化产业增加值占GDP比重达到6%,创新文化产业投融资体制机制,运用PPP模式、产业引导基金、创业投资、众筹等新工具,多渠道多层次引进社会资本参与文化项目建设。大力培育文化经纪、评估鉴定、推介咨询、担保拍卖等文化中介服务机构,为各类文化企业提供全方位服务。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县国税局召开“找短板 补短板”暨作风纪律专项整治工作部署动员会

    2017-09-05 19:41阅读

    灞桥街道传达落实市委书记王永康脱贫攻坚讲话精神

    2017-09-05 14:09阅读

    中元节将至 祭扫文明从我做起

    2017-09-05 00:01阅读

    长安区召开脱贫攻坚推进会安排部署近期相关工作

    2017-09-04 09:19阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    陕西省8人登上8月“中国好人榜”

    2017-08-31 21:10阅读

    长安区粮食局关于传达区委三届四次全体会议精神的情况汇报

    2017-08-31 11:00阅读