您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

A站被罚12万元 所幸只是整改罚款并未被取缔

2017-09-06 09:52  一财网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月6日讯 “管”字之后,再来看“罚”,今天, A站的处罚结果出来了:罚款12万,网站视频整改。处罚理由大家也都能想见:未经批准擅自从事视听节目服务、提供非法、有害,且违反社会公共道德的视听节目内容。

A站被罚12万元 所幸只是整改罚款并未被取缔

不过罪名虽大,AcFun却也并没有被取缔,可见监管部门还算仁慈。不知B站会不会也有这样的“好运”呢?

“A站”因违法违规被罚12万元 相关频道已关闭整改

近日,据北京市文化市场行政执法总队通报,ACFUN视频网站因未经批准擅自从事视听节目服务、提供非法有害违反社会公共道德视听节目内容等违法违规行为作出4起行政处罚,共计罚款120000元,同时责令该网站对视频节目内容进行整改。

在案件处理过程中,北京市文化执法总队与北京市广电局进行了协商,派执法人员赴该公司进行现场督导,组织该公司主要负责人及内容审核、产品运营、客户服务等管理团队全体人员集中约谈,责成北京弹幕网络科技有限公司落实主体责任、加大内容审核力度、依法依规经营。随后,公司在其官方微博发表声明,表示将深刻检讨自己的错误,诚挚接受政府部门的管理、批评和处罚,对发现的问题进行整改,对网站内容进行严格审查。

目前,行政处罚已经执行完毕。经核查,该网站上影视频道、时政频道以及军事频道已经关闭,其他频道共清理下架视频32万余条。

今年6月底,国家新闻出版广电总局曾在其官方网站发布消息,要求““ACFUN”等网站关停视听节目服务,原因在于上述网站在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下开展视听节目服务,并且大量播放不符合国家规定的时政类视听节目和宣扬负面言论的社会评论性节目。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至:追赶超越,奔向脱贫致富路

    2017-09-05 20:03阅读

    蓝田县委常委、组织部长陈美蓉到华胥镇检查指导党建工作

    2017-09-05 14:22阅读

    中元节将至 祭扫文明从我做起

    2017-09-05 00:01阅读

    长安区召开脱贫攻坚推进会安排部署近期相关工作

    2017-09-04 09:19阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    陕西省8人登上8月“中国好人榜”

    2017-08-31 21:10阅读

    碑林区医师电子化注册工作全面展开

    2017-08-31 11:05阅读