您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西上半年棚户区改造开工16.65万套

2017-09-07 09:29  陕西传媒网  字号:T|T

9月6日,省政府新闻办举行“贯彻省第十三次党代会精神迎接党的十九大胜利召开落实‘五新’战略任务谱写陕西追赶超越发展新篇章”主题系列新闻发布会,省住建厅新闻发言人、副厅长张阳,副厅长韩一兵介绍推进住建事业快速发展有关情况。

上半年全省建筑业总产值2482.6亿元

近几年,建筑业发展迅速,增加值占全省GDP比重逐年上升,是我省经济重要的支柱产业。上半年,全省完成建筑业总产值2482.6亿元,同比增长18%,增加值740.29亿元,同比增长14.8%。

“在培育新动能方面,重点抓建筑业转型升级和勘察设计业的发展。”张阳说,过去的施工大多是现场作业,将来建筑业要发生一个很大的革命——装配式建筑。很多产品是在工厂化流水线上生产出来的,到现场只需要组装即可,从投资节约、质量保证、绿色等方面来讲,这是很重要的建筑业的革命。

三秦都市报记者了解到,全省11个设区城市、西咸新区、韩城市已全部编制完成城市地下综合管廊专项规划,建立了地下综合管廊项目储备库,全省地下综合管廊项目库入库总规模已达到625公里。目前,全省已建成城市地下综合管廊项目33个,总长度达到67公里;在建项目79个,总长度达到166公里。

陕西率先在全国实施了两房并轨

“房屋问题是老百姓关注的问题,过去我们比较重视买房,将来不仅仅是买房,既要有购同时要有租,解决老百姓的住房问题。”张阳说,廉租房是针对城市低收入住房困难家庭,公租房是针对中低收入,包括新市民、外来务工人员等等,陕西率先在全国实施了两房并轨,实行梯度保障。

记者了解到,截至6月底,全省棚户区改造开工16.65万套,占目标任务73.42%;货币化安置12.75万户,货币化安置率达76.55%,与去年同期相比增长32.52个百分点;棚户区基本建成6.73万套,公租房基本建成3.4万套,新增发放廉租住房租赁补贴1.03万户。公租房分配66.88万套,分配入住率达75.86%。全省农村危房改造开工4.31万户,竣工2.09万户,竣工率27.5%。主要指标居全国前列。

发挥城市规划和引领作用,韩一兵说,省住建厅将指导各设区市进一步强化城乡风貌引导,让城市既有高度更有厚度,让群众望得见山、看得见水,更记得住乡愁。彰显历史文化特色,打造特色之城、文化之城、魅力之城。薛文静 三秦都市报记者 王嘉

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省中华慈善日主题活动在西安举行

    2017-09-06 18:49阅读

    做青年警员的表率——记西安市公安局阎良分局北屯派出所所长刘群伟

    2017-09-06 10:19阅读

    新城西一路街道迅速落实区委副书记张炜检查城市治理工作时指出的问题

    2017-09-05 14:40阅读

    长安区妇联召开二届三次执委(扩大)会议

    2017-09-04 17:30阅读

    追剧话秦商 清末陕西女首富家院的前世今朝

    2017-09-03 15:09阅读

    未央区食品药监局汉城所开展清真食品专项检查

    2017-09-01 16:59阅读

    临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

    2017-08-31 19:10阅读