您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省要求省管单位严格执行停车收费优惠政策

2017-09-07 10:02  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 王向华)《西安市机动车停车服务收费管理办法》已于9月1日起实施。近日,省物价局不断接到社会各界投诉和举报,反映西安市行政区域内(含西咸新区)部分省管单位未严格执行《西安市机动车停车服务收费管理办法》有关规定。为此,9月6日,省物价局就各省管单位机动车停车服务收费行为发出提醒告诫函。

提醒告诫函明确,省管各单位必须严格执行停车收费的优惠政策:城市道路停车泊位、经营性停车场停放时间在15分钟内的车辆免收停车服务费;政府全额投资建设的停车场,医院、火车站、长途汽车站、大专院校、殡仪馆等经营性停车场,停放时间在30分钟内的车辆免收停车服务费;执行公务的军车、警车、消防车、卫生救护、救灾抢险、环卫保洁、医疗废弃物转运、园林绿化、市政设施维护、应急抢险、殡葬服务以及喷有统一标识的执法执勤车辆免收停车服务费;新能源汽车停车服务费按照购置新能源汽车的相关优惠政策予以减免;残疾人驾驶的机动车在政府投资建设的公共停车场(泊位)停车,免收停车服务费;社会资本投资建设的公共停车场所,有条件的要为残疾人设置专用停车位,并减免停车费用。

另外,国家机关、企业事业单位办公场所;机场、火车站、汽车站、城市轨道、客运码头、口岸等交通运输枢纽;医疗卫生、教育、文化、金融、邮政、商业、旅游等公共服务场所;居民小区地面等场所按照无障碍设施工程建设标准设置的无障碍停车位,应当向肢体残疾人免费提供。政府举办大型活动,在政府划出的临时停车区域内免收停车服务费。

省物价局要求,各省管单位要对9月1日以来执行《西安市机动车停车服务收费管理办法》情况认真开展自查,及时对媒体报道、群众投诉、价格举报反映的问题进行调查处理,对多收费用应及时退还消费者,并于9月11日之前将退费及整改情况报送省物价局(价格监督检查分局)。省物价局将于近期对群众集中反映的省管单位机动车停放收费执行情况进行检查,对违规收费行为将依据《价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规进行严肃处理。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省中华慈善日主题活动在西安举行

    2017-09-06 18:49阅读

    做青年警员的表率——记西安市公安局阎良分局北屯派出所所长刘群伟

    2017-09-06 10:19阅读

    临潼区食品药监局任留所对学校食堂安全进行专项检查

    2017-09-05 15:26阅读

    灞桥区区长苗志忠实地查看毁林现场严查毁林事件

    2017-09-04 17:39阅读

    追剧话秦商 清末陕西女首富家院的前世今朝

    2017-09-03 15:09阅读

    莲湖红庙坡街道结对帮扶留守儿童

    2017-09-01 17:12阅读

    临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

    2017-08-31 19:10阅读