您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西代表团:天津全运会很惊艳 深受启迪和震撼

2017-09-07 10:03  北方网  字号:T|T

9月6日下午,第十三届全运会陕西省体育代表团在全运会主新闻中心举办新闻发布会,全面介绍了四年后在陕西举办的2021年第十四届全运会的筹备情况,并盛赞天津全运会惊艳、震撼,令陕西未来的筹办工作深受启迪。

发布会上,第十四届全运会陕西省筹委会副秘书长、陕西省政府副秘书长王晓驰力数天津全运会五大亮点,他表示,“自8月27日开幕以来,我们切身感受了天津第十三届全运会的惊艳。”他说,天津全运会亮点很多:其一,坚持以人民为中心,群众参与广、热情高,很好地诠释了“全运惠民,健康中国”的办会理念与主题;其二,现代科技应用广泛,特别是开幕式创意无限,声光电互动融合,体育文化交相辉映;其三,竞赛组织规范有序,赛程安排严密细致,现场执裁公平公正,赛场氛围热烈浓厚,运动员发挥出了较高竞技水平;其四,综合保障有力到位,后勤接待精细贴心,每每都有宾至如归的感觉;其五,城市环境优美迷人,整个城市面貌焕然一新,大街小巷处处干净卫生,市民群众个个热情好客,民俗文化、餐饮小吃独具特色,让人充分感受到天津的独特魅力,沉迷其中、流连忘返。最后王晓驰表示,“这些好的做法和经验值得我们陕西学习和借鉴。”

发布会后,第十四届全运会陕西省筹委会办公室副主任、陕西省体育局副局长董利接受了“津云”—前沿新闻记者的专访,讲述了他感受到的天津印象。董利盛赞天津城市建设和发展,他向记者热情介绍,“傍晚,我们可以漫步海河之滨;清晨,可以在全民运动广场看到不同年龄的健身市民,充分感受到天津的体育和文化氛围。此次再来到天津,也感受到了交通的通畅与合理布局,这些都体现了天津在迎全运前期的规划与城市建设成果。”对于全运会场馆的建设,董利也发表了自己的看法,他说,“从全运会主场馆到各群众赛场,都能够充分体现出天津这座城市在建设规划中,把体育场馆建设当作一个重要内容,不仅能够顺利组织全运会的各项比赛,在场馆的赛后利用上也颇具巧思,这些都是陕西学习并用于积极筹备下一届全运会的宝贵经验。”

此外,董利对天津市民热情参与体育比赛和健身的氛围,印象颇为深刻。他表示:“在天津的这段时间,我们充分感受到了天津全民健身的热烈氛围。不论是收看电视转播,还是到现场看到的观赛群众,突出感受一是参与数量大,二是观赛礼仪好。在各个健身公园中也看到了很多健身群众。这些都体现出天津老百姓参与全民健身的热情。我们也会认真学习,积极准备,为成功举办第十四届全运会做好准备。”(“津云”前沿新闻记者刘达 高艺宁 摄影刘欣)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省中华慈善日主题活动在西安举行

    2017-09-06 18:49阅读

    做青年警员的表率——记西安市公安局阎良分局北屯派出所所长刘群伟

    2017-09-06 10:19阅读

    临潼区食品药监局行者所开展化妆品经营企业专项检查

    2017-09-05 15:28阅读

    灞桥区区长苗志忠实地查看毁林现场严查毁林事件

    2017-09-04 17:39阅读

    追剧话秦商 清末陕西女首富家院的前世今朝

    2017-09-03 15:09阅读

    莲湖区人大常委会李爱莲一行调研北院门街道人大代表工作室建设情况

    2017-09-01 17:13阅读

    临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

    2017-08-31 19:10阅读