您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西就业局势保持总体稳定 1-7月城镇新增就业26.53万人

2017-09-07 11:40  西安日报  字号:T|T

9月5日,省政府新闻办举行“贯彻省第十三次党代会精神  迎接党的十九大胜利召开  落实‘五新’战略任务  谱写陕西追赶超越发展新篇章”新闻发布会,邀请省人社厅负责人介绍“以‘五新’战略为引领,开创就业创业工作新局面”有关情况。

据省人社厅厅长冯力军介绍,今年1-7月,全省城镇新增就业26.53万人,城镇登记失业率3.24%,发放创业担保贷款30.19亿元,均显著快于序时进度。就业局势保持总体稳定,筑牢了改善民生的坚实基础,也成为经济社会发展稳中向好的显著特征之一。

围绕“五新”战略实施,我省不断完善政策体系,积极培育就业创业新动能。今年先后制定出台了促进高校毕业生就业创业、就业扶贫、开发就业扶贫公益专岗等一系列政策措施,积极催生新技术、新产业、新业态,创造更多适合高素质群体的就业岗位;从有效发挥市场主体作用、拓展本地就业岗位、增强培训机构积极性、加强重点群体就业扶持、提升就业扶贫精准性、优化就业资金支出、引导和鼓励大学生基层就业创业一系列的政策体系已经初步建立。

在抓好重点群体就业方面,把高校毕业生等群体作为就业扶持的重点对象,统筹施策,分类帮扶。今年以来,累计举办毕业生就业创业系列活动120场,服务22.6万人次。安排毕业生见习7600人,发放就业见习补贴4657.07万元,为27163名高校毕业生发放求职创业补贴2716.3万元。

同时,大力培育创业主体,1-6月,全省参加创业培训3.72万人,对1521名创业成功人员发放一次性创业补贴296.3万元,鼓励更多人员创业。全省累计创建创业孵化基地171个,3万多个初创企业入驻,并享受低租金或免租金的办公经营场所以及“一站式”免费创业服务,创业成功企业达11489个,带动就业23万余人。

从去年开始在基层开展创建创业担保贷款信用乡村活动,重点推进33个县区创贷信用村建设工作,信用村内人员申办创业担保贷款可取消反担保手续,大大降低了贷款门槛,提升了贷款的便利性。上半年全省新增创业贷款27.36亿元,促进2.47万人创业,带动8.15万人就业。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    石峁遗址首次发现4000年前“骨器手工作坊”

    2017-09-07 09:21阅读

    阎良:西飞四小组织全体学生和父母观看“开学第一课”

    2017-09-06 13:06阅读

    长安引镇园区党支部组织党员观看专题片《延续中华文脉》

    2017-09-05 17:00阅读

    莲湖环西司法所组织辖区社区开展“法律援助”系列宣传活动

    2017-09-04 18:46阅读

    陕西:夫妻双方均有公积金 贷款额度可适当提高

    2017-09-04 08:42阅读

    长安:郭杜创办“年华大学堂”提升居民文艺范

    2017-09-01 18:01阅读

    陕西省8人登上8月“中国好人榜”

    2017-08-31 21:10阅读