您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

60秒陕西形象宣传片将亮相第十三届全运会闭幕式

2017-09-07 12:34  天津日报 2017年09月  字号:T|T

9月6日下午,2021年第十四届全运会筹备工作情况新闻发布会在天津全运会主新闻中心举行。记者从会上获悉,9月8日晚间闭幕式交接会旗环节中,将播放展示陕西形象的60秒宣传片,这在全运会历史上还是第一次。

主场馆计划月底正式开工

本届全运会将于9月8日闭幕,闭幕式上陕西将接过全运会会旗,这也标志着全运会将进入陕西时刻、陕西阶段。就目前筹办进展情况,十四运会筹委会副秘书长、陕西省政府副秘书长王晓驰进行了介绍。十四运会计划新建场馆27个,改造23个,在布局上,将以西安市为主,辐射带动关中、陕北、陕南10市区。主场馆位于西安市港务区,在建设进度上,新建场馆2017年底前全部启动建设,2020年6月底前达到竣工验收标准,2021年6月测试运行完毕并交付竞赛管理部门。

目前,新建主场馆的设计方案正在审批,计划本月底前正式开工建设。23个改造场馆的改造方案也正在谋划完善之中。

全运会首次安排形象展示环节

据了解,9月8日的全运会闭幕式上会旗交接环节中,将首度安排下届全运会东道主的形象宣传展示活动。

“为借助全运会这个平台和窗口,全力宣传和推介陕西,第十三届全运会组委会在闭幕式上为陕西省特意安排了宣传片展示环节,这在全运会历史上还是第一次。陕西是古老的也是现代的,是传统的也是时尚的。在这个短片里,大家将领略陕西厚重的历史文化底蕴,感受关中、陕南、陕北的风貌变化,感知陕西‘追赶超越’发展的速度与激情。”十四运会筹委会副秘书长、陕西省政府副秘书长王晓驰表示,由陕西省承办的2021年第十四届全国运动会,是中西部地区首次承办该项盛会,陕西的成功申办,也实现了让全运会回归中华体育故乡、回归红色体育热土的夙愿和企盼。

让十四运会刻上“陕西烙印”

把第十四届全运会办成一届文化盛会是陕西省的办会理念,也是目标。据陕西省体育局局长姚金荣介绍,在筹办过程中,陕西省将立足特有的文化资源,借助“一带一路”平台,弘扬体育文化、开展体育交流,在三秦大地讲好中国故事、传递中国力量、凸显陕西特色。

据介绍,陕西省将把特有的历史文化符号和元素融入筹办工作全过程、全领域,尤其是在形象设计、场馆建设、市场开发、开闭幕式和大型活动策划等方面,让十四运会刻上“陕西烙印”。精心筹办中国体育百年展(1921—2021年),努力在文艺演出业、文化旅游业、民间艺术品业、文化娱乐业、动漫业等行业和领域打造一批文化和艺术精品。坚持体育搭台、文化展示,精心策划多种形式的体育文化交流活动,特别是将借助“一带一路”平台,积极谋划举办国际体育发展大会,进一步增强凝聚力和吸引力,扩大对外交流、合作和发展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西足球 全运会首度问鼎

    2017-09-07 10:00阅读

    阎良区“一降一升”督导组对工商阎良分局“一降一升”工作进行督导检查

    2017-09-06 13:26阅读

    长安引镇园区党支部组织党员观看专题片《延续中华文脉》

    2017-09-05 17:00阅读

    总投资41亿元!高陵通远创想小镇启动建设

    2017-09-04 21:00阅读

    莲湖红庙坡街办积极开展 “全民健康生活方式”讲座宣传活动

    2017-09-04 09:13阅读

    管行业 抓安全 树责任 莲湖区食品药监局三举措联合开展安全生产大检查

    2017-09-01 18:25阅读

    陕西省8人登上8月“中国好人榜”

    2017-08-31 21:10阅读