您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

警惕不法分子冒检察院官网行骗 如有疑惑可向当地检方、公安询问

2017-09-08 13:32  正义网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 近日频现不法分子冒检察院官网行骗,对此,最高检官微7日晚间发布一则严正声明,表示司法机关正在对相关案件立案并全力侦破,此外,也提醒广大公民提高自我防范意识,谨防上当受骗,如有疑惑,可向当地检察机关、公安机关等询问或直接拨打110电话报警。

警惕不法分子冒检察院官网行骗 如有疑惑可向当地检方、公安询问

最高人民检察院官方微信今晚发布一则严正声明,声明内容如下:

近期,多地警方接到报案,有境外不法分子利用假冒的“中华人民共和国最高人民检察院”网站上设置的“通缉令”“案件讯息公开网”等栏目,威逼诱骗投资者以资产清查为名实施诈骗。目前已有部分群众上当受骗,给个人带来不必要的经济损失。司法机关接到相关报案后已正式立案并正在全力抓紧侦破案件。

为防止广大公民继续受骗,郑重声明:中华人民共和国最高人民检察院官方网站系最高人民检察院在互联网上设立的检察公务网络平台,受法律保护,不得非法侵害。该网站域名为www.spp.gov.cn。最高人民检察院网站不发布 “执法追缉令、全国通缉令”,也没有“案件讯息公开网”等查询功能。凡是以其他域名显示的所谓“最高人民检察院官方网站”,均属假冒。请广大群众相互转告,提高自我防范意识,谨防上当受骗,如有疑惑,可向当地检察机关、公安机关等询问或直接拨打110电话报警。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区国税局持续开展"大走访 大调研 大宣传"活动

    2017-09-07 21:42阅读

    未央:牵手习惯促成长 文明礼仪展风貌——西航三校举办2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-07 12:51阅读

    阎良区“一降一升”督导组对工商阎良分局“一降一升”工作进行督导检查

    2017-09-06 13:26阅读

    工商阎良分局推进线上线下一体化监管服务送新条例上门助力企业发展

    2017-09-05 12:59阅读

    灞桥区召开PPP工作领导小组第一次全体会议

    2017-09-04 16:38阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    长安太乙宫街道召开综考目标任务推进会

    2017-09-01 15:33阅读