您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我国发射超级卫星 未来无论身处哪里都可以获得高速网络体验

2017-09-08 17:40  央视新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 厉害了中国航天事业!近日我国发射超级卫星成功,中星16号是我国首颗高通量通信卫星,总容量超过20G!

我国发射超级卫星 未来无论身处哪里都可以获得高速网络体验

据专家介绍,未来依托高质量通信卫星技术,我们无论身处万米高空的飞机、急速飞驰的高铁,还是茫茫大海的轮船上,以及没有人烟的荒漠、深山、海岛,都可以高速浏览网络,视频通话。

我国发射超级卫星 未来无论身处哪里都可以获得高速网络体验

中国发射一枚超级卫星:飞机高铁将实现高速上网

静止轨道通信卫星代表着一个国家卫星通信的发展水平,它是构成信息高速公路基础的重要资源,是一个国家综合实力、技术水平的重要体现。

经常在国内旅行的人都知道,在飞行的飞机上、在远洋航行的船舶上,手机、笔记本是上不了网络的,同样在高速运行的高铁上,手机信号也是时断时续,但是随着中国新一代通信卫星的发展,空中上网聊天、远洋视频娱乐、偏远山区信号全覆盖将成为现实。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
省工商局督导组对阎良分局严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为专项整治情况进行督导检查

2017-09-08 13:41阅读

未央区召开大中专院校学校传染病防控工作培训会

2017-09-07 16:58阅读

陕西省中华慈善日主题活动在西安举行

2017-09-06 18:49阅读

市统筹办对灞桥街道秦家村、康家村农村集体经济改革工作进行调研指导

2017-09-05 16:11阅读

临潼经济适用房小区通气解决业主难题

2017-09-04 18:03阅读

追剧话秦商 清末陕西女首富家院的前世今朝

2017-09-03 15:09阅读

阎良区林业科技中心内强素质抓学习 外树形象促工作

2017-09-01 17:22阅读