您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第四届“创青春”中国青年创业创新大赛将在陕西举行

2017-09-08 17:47  西安日报  字号:T|T

昨日,团省委召开第四届中国青年创业创新大赛全国赛决赛媒体发布会。记者从发布会上获悉,由团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、农业部、商务部等主办的全国性赛事“盐商杯”“创青春”中国青年创业创新大赛全国决赛将于9月15日至9月21日全国双创周期间,分别在我省西安和杨凌举办。

全国310个优秀参赛项目将同台竞技

此次大赛旨在进一步深化“创青春·中国青年创业行动”,在全社会营造理解、重视、支持青年创新创业的良好氛围,为青年创业创新提供有利条件,搭建广阔舞台,发现、培育一批走在“大众创业、万众创新”前列的青年创业创新人才。

大赛分综合赛和专项赛。综合赛分商工组、现代农业和农村电子商务组;专项赛分互联网和APP专项赛。今年,省政府决定与团中央等部委共同主办第四届大赛,这是创青春主体赛事第一次在西部省份举办。届时,各主办、承办单位领导及相关人员,全国各省领队、参赛选手,评委,投资人,国内外创业青年代表,新闻媒体代表等预计2200余人将参加大赛相关活动。其中,参加商工组决赛的有160个项目,参加现代农业和农村电子商务组决赛的有150个项目,总计310个项目参赛。我省有商工组7个项目、农业组5个项目与来自全国的310个优秀项目同台竞技。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
省工商局督导组对阎良分局严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为专项整治情况进行督导检查

2017-09-08 13:41阅读

未央区召开大中专院校学校传染病防控工作培训会

2017-09-07 16:58阅读

陕西省中华慈善日主题活动在西安举行

2017-09-06 18:49阅读

灞桥街道扎实开展公众满意度提升工作

2017-09-05 16:13阅读

临潼经济适用房小区通气解决业主难题

2017-09-04 18:03阅读

追剧话秦商 清末陕西女首富家院的前世今朝

2017-09-03 15:09阅读

阎良区林业科技中心内强素质抓学习 外树形象促工作

2017-09-01 17:22阅读