您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

为体育强国梦注入陕西力量

2017-09-09 09:01  陕西传媒网  字号:T|T

9月8日,第十三届全国运动会闭幕式上,陕西在万众瞩目中接过全运会会旗。从这一刻开始,全运会进入陕西时间。四年后,第十四届全国运动会圣火将在三秦大地燃起。

全运会创办58年来,为我国体育事业的全面协调发展奠定了宝贵的群众基础,对我国竞技体育在世界大赛中屡创辉煌起到了巨大推动作用。半个多世纪薪火相传,全运会不仅是对我国体育发展水平的全面检阅和综合演练,更承载着展示时代风采、凝聚精神财富、推动经济社会发展的积极意义。近年来,陕西大力发展体育事业,城乡体育基础设施明显改善,体育惠民工程稳步推进,全民健身活动蓬勃开展,体育公共服务水平进一步提升,竞技体育综合实力显著提高,全省体育事业的快速发展为申办、筹办全运会奠定了深厚基础。在本届全运会上,我省体育健儿顽强拼搏,以16枚金牌、19枚银牌、17枚铜牌的最好成绩实现了全运会参赛史上的突破,全面展示了下一届全运会承办地的新形象,极大地激发了全省人民奋力追赶超越的热忱与干劲。

承办全运会是陕西体育人的夙愿,也是三秦父老的梦想。国务院批复同意由陕西省承办2021年第十四届全国运动会,使陕西成为中西部地区首个承办全运会的省份,体现了中央对陕西的信任,体现了全国人民对陕西的期望、肯定和支持,对于陕西追赶超越发展尤具重要意义。

体育强则中国强,国运兴则体育兴。体育强国梦与中国梦息息相关。全运会作为国内规模最大、水平最高、影响最广的体育盛事,在推动健康中国与体育强国建设中作用重大。接过全运会会旗,意味着接过了责任和使命、接过了期待与重托、接过了承诺与担当。我们要倍加珍惜这一重大发展机遇,把办好第十四届全运会摆上重要日程,精心谋划,狠抓落实,牢牢把握体育强国梦与中国梦、体育强省与体育强国的内在联系,解放思想、创新理念,撸起袖子加油干,推动各项体育事业健康快速发展。我们要倍加珍惜这一重大发展机遇,坚持在“五新”战略任务中布局。大力发展体育产业,培育新动能,形成新的经济增长点;大力发展体育事业,用一流标准建好主体育场馆、助力西安国际化大都市建设,用现代理念完善关中城市群体育场馆设施功能配套,统筹实施好群众身边“六个工程”,让体育成果更好地惠及广大群众;大力发展体育文化,增强体育魅力,扩大体育影响,让体育成为社会主义先进文化的传播者和创造者。我们要倍加珍惜这一重大发展机遇,继续秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕“办惠民全运、展三秦新风、圆百年梦想”目标定位,彰显全民全运、全运惠民的办会理念,促进体育与经济、社会、文化、生态协调发展,举办一届释放改革红利、惠及百姓民生、促进融合发展、展示文化自信的体育盛会、民生盛会、文化盛会。

全运会的陕西时间已经开启,陕西体育发展的美好时代已经到来,全民健身与体坛盛会注定激情交汇,体育强省梦和体育强国梦注定共同绽放。我们要全力以赴,奋力追赶超越,努力向全国人民奉献一届全民参与、融合发展、共建共享的民生盛会,奉献一届传承历史文化、追忆红色经典、弘扬时代精神的体育文化盛会,用实际行动为建党一百周年献上一份厚礼,为体育强国梦注入磅礴的力量。 陕西日报评论员

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    提振作风找短板 凝神聚力求超越 未央国税传达落实市局“找短板、补短板”暨作风纪律专项整治工作会议精神

    2017-09-08 19:48阅读

    灞桥区国税局持续开展"大走访 大调研 大宣传"活动

    2017-09-07 21:42阅读

    临潼国土分局对永久基本农田标志牌设立工作进行监督检查

    2017-09-07 10:14阅读

    阎良新兴街道:迅速传达落实区委第十一届二次全会精神

    2017-09-05 18:46阅读

    中元节将至 祭扫文明从我做起

    2017-09-05 00:01阅读

    质监未央分局迎接市质监局督导检查

    2017-09-04 10:16阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读