您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

粗心乘客22万元现金遗落高铁列车 铁警联动帮找回

2017-09-09 14:07  陕西传媒网  字号:T|T

9月7日,一名粗心旅客乘高铁在天水南站下车时,错拿了别人的双肩包,把自己装有22万巨额现金的双肩包遗忘在列车上,关键时刻,西安北站、天水南站及高铁列车乘警等三方工作人员联动,最终找到了装有22万元现金的双肩包。

当日16时30分许,西安铁路公安处西安北站派出所民警杨友执勤时接到兰州铁路公安处天水南站派出所民警通报,称约一个多小时前,西宁开往西安北的D2692次列车到达天水南站后,一名中年旅客李先生由于下车匆忙,出站后发现错拿了别人的双肩包,而自己装有22.4万元现金的双肩包却落到列车上,现在失主焦急万分。

民警杨友及时将警情汇报了派出所,考虑到失主的双肩包在车上随时都有不可测因素发生,西安北站派出所立即启动警务协作机制,联系上了该次列车的乘警和列车长,并向他们提供了失主双肩包所在的车厢和放置位置,希望列车工作人员协助寻找。十分钟后,李先生的双肩包和被错拿包的旅客都顺利找到了,民警杨友通过电话向被错拿包的旅客说明了情况,得到了对方的理解和支持。为防止意外的发生,杨友又嘱咐列车长对这个“巨额”双肩包妥善保管。半小时后,D2692次驶入西安北站,杨友带领两名民警早早的赶到站台接车,从车长手里接到包后一路安全护送到派出所,当听到22.4万余元现金失而复得后的好消息,失主李先生格外激动,对西安铁警“接地气”式的警务效能连连夸赞。( 通讯员 刘卫国 王小东)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    长安区政协领导进村入组推进农村环境卫生视察监督

    2017-09-08 09:03阅读

    长安杨建强到砲里、魏寨、鸣犊街道调研当前重点工作

    2017-09-07 10:26阅读

    周至:追赶超越,奔向脱贫致富路

    2017-09-05 20:03阅读

    中元节将至 祭扫文明从我做起

    2017-09-05 00:01阅读

    碑林区长安路CBD党支部开展“补齐短板强素质 争当改革排头兵”主题党日活动

    2017-09-04 10:36阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读