您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省将建立诚信典型“红名单”信息系统

2017-09-11 09:22  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者程靖峰实习生方一)省发展改革委会同中国人民银行西安分行日前印发《陕西省诚信典型选树和联合激励办法(试行)》(以下简称《办法》)。陕西省将根据《办法》在综合信用优良或者有突出诚信事迹的社会主体中选树先进典型,鼓励社会各界积极参与对诚信典型的联合激励。

县级以上地方人民政府社会信用体系建设主管部门负责本行政区域内诚信典型选树和联合激励制度的贯彻落实。省人民政府社会信用体系建设主管部门将依托陕西省公共信用信息平台建立全省统一的诚信典型“红名单”信息系统,推进诚信典型信息的广泛共享和应用。

根据《办法》,法人及其他组织近3年无不良信用记录且满足获得省级、部级以上表彰奖励或在某一领域信用分类中被行业主管部门列为最高等级等条件的,有关机关和组织可将其作为诚信典型列入“红名单”。自然人近3年无不良信用记录且满足获得道德模范、优秀青年志愿者、陕西好人等称号或诚信事迹突出被有关机关和组织表彰奖励等条件的,有关机关和组织可将其作为诚信典型列入“红名单”。

有关机关和组织选树诚信典型时,应当通过陕西省公共信用信息平台、国家企业信用信息公示系统(陕西)、全国法院失信被执行人名单信息公布与查询平台、人民检察院行贿犯罪档案查询系统、人民银行金融信用信息基础数据库严格审核当事人的信用状况。

此外,有关机关和组织对列入“红名单”的诚信典型,应当在依法办理行政许可过程中,实施“绿色通道”等便利服务。在实施财政性资金项目安排、招商引资配套优惠政策等各类政府优惠政策中优先考虑诚信典型。在公共资源交易、政府购买服务、政府与社会资本合作等经济活动中,依法依约对诚信典型实行信用加分。同时,《办法》鼓励社会各界对列入“红名单”的诚信典型进行联合激励。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    缺少安全统一回收渠道 废旧手机处理成难题

    2017-09-10 09:26阅读

    提振作风找短板 凝神聚力求超越 未央国税传达落实市局“找短板、补短板”暨作风纪律专项整治工作会议精神

    2017-09-08 19:48阅读

    国土碑林分局组织开展“全面解放思想,跳出城墙思维,奋力追赶超越”大讨论

    2017-09-07 18:25阅读

    阎良区“一降一升”督导组对工商阎良分局“一降一升”工作进行督导检查

    2017-09-06 13:26阅读

    工商阎良分局推进线上线下一体化监管服务送新条例上门助力企业发展

    2017-09-05 12:59阅读

    周至骆峪镇黄家湾移民搬迁社区二期建设工作推进会

    2017-09-04 16:36阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读