您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西防艾滋计划发布 将在中学、中专、大学校园开设课程

2017-09-12 07:32  华商网-华商报  字号:T|T

陕西省遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划日前发布,其中提出,争取符合治疗条件的感染者和病人接受抗病毒治疗比例达90%以上。

青年学生感染人数增加较快

目前我省艾滋病流行形势依然严峻,尚有一定数量的感染者和病人未被检测发现,性传播成为最主要的传播方式,男性同性性行为人群感染率居高不下,青年学生感染人数增加较快。

行动计划要求,最大限度发现感染者和病人,有效控制性传播,持续减少注射吸毒传播、输血传播和母婴传播,进一步降低病死率,将全省艾滋病疫情继续控制在低流行水平。

居民艾滋病防治知识知晓率达85%以上。男性同性性行为人群艾滋病相关危险行为减少10%以上。经诊断发现并知晓自身感染状况的感染者和病人比例达90%以上。符合治疗条件的感染者和病人接受抗病毒治疗比例达90%以上。

开设预防艾滋病健康教育课

高等学校、中等职业学校、普通中学开设预防艾滋病健康教育课,每学年不得少于4课时。加强易感染艾滋病危险行为人群的警示教育和法制宣传,促使其避免和减少易感染艾滋病危险行为。

全面落实宾馆等公共场所摆放安全套的有关规定,提高安全套可及性和使用率。加强男性同性性传播疫情和危险因素监测。对夫妻一方感染艾滋病家庭实施综合干预措施,降低家庭内传播;为性病就诊者提供艾滋病检测咨询服务,对感染者和病人开展性病筛查。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
省教育督导团总督学马万清对蓝田县秋季开学工作进行专项督查

2017-09-11 17:51阅读

缺少安全统一回收渠道 废旧手机处理成难题

2017-09-10 09:26阅读

第四届“创青春”中国青年创业创新大赛将在陕西举行

2017-09-08 17:47阅读

长安杨建强到砲里、魏寨、鸣犊街道调研当前重点工作

2017-09-07 10:26阅读

周至:追赶超越,奔向脱贫致富路

2017-09-05 20:03阅读

中元节将至 祭扫文明从我做起

2017-09-05 00:01阅读

碑林区一级公立医院全面实施药品零差率销售及服务价格调整工作

2017-09-04 10:35阅读