您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省提出2020年县级以上文明村镇占比过半目标

2017-09-12 10:29  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 赵波)“到‘十三五’末,全省县级以上文明村、文明镇分别达到村镇总数的50%以上。力争建成省级文明镇100个、文明村300个,建成全国文明村镇150个。”这是记者近日从省文明委印发的《关于深化全省文明村镇创建工作的意见》中获得的信息。

《意见》提出,在开展移风易俗方面,要引导农民摈弃封建迷信、陈规陋习,抵制铺张浪费、大操大办等不良风气,推动乡风民风美起来。改善农村环境方面,要实施农村生活垃圾处理工程、生活污水治理工程、卫生改厕工程、绿色家园工程等,推动人居环境美起来。完善农村公共文化服务体系方面,要把农村文化服务中心、文化信息资源共享工程、农家书屋、乡村学校少年宫等项目和阵地建好、管好、用好,把更多优秀的电影、戏曲、图书、文艺演出送到广大农村,推动文化生活美起来。深化创建活动方面,要因地制宜,体现村镇特色,不搞千村一面,同时广泛发动群众参与文明家庭、“十星级文明户”、好公婆、好媳妇等评选表彰和“我评议我推荐”身边好人发布活动。

《意见》要求,县级党委、政府要尽快制定出2017—2020年文明村镇创建工作规划,确保到2020年,全省各县(区)辖区内的县级文明村、文明镇分别达到本辖区内村镇总数的40%以上,文明县城辖区内的文明村、文明镇达到50%以上。市级党委、政府要把文明村镇创建作为农村精神文明建设的重要内容,力争到“十三五”末,本市辖区内的市级文明村、文明镇分别达到村镇总数的20%以上。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西防艾滋计划发布 将在中学、中专、大学校园开设课程

    2017-09-12 07:32阅读

    长安召开庆祝第33个教师节暨“三名”工程表彰大会

    2017-09-11 10:11阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    长安区级领导走进部分学校看望慰问一线教职工

    2017-09-07 13:44阅读

    市卫计委督导检查蓝田县改善医院环境 提升医疗服务专项行动工作

    2017-09-06 09:47阅读

    临潼区政务中心全体工作人员组织集中学习《保密法》及其实施条例等文件

    2017-09-05 10:08阅读

    碑林区卫计局开展“全民健康生活方式日” 进机关宣传义诊活动

    2017-09-04 11:39阅读