您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

优鲜生活 同步全球(亲历者说)

2017-09-12 10:37  人民日报  字号:T|T

“买全球、卖全球、享全球”的生活正在陕西逐步变为现实,越来越多的世界优质商品正快速、安全、高效地进入陕西。

“我们可要好好感谢国家提出的‘一带一路’倡议。”这是西安丝绸之路电子商务有限公司总经理元朝辉对生意伙伴们常说的一句话。

2014年,在西安工作的元朝辉和一个哈萨克斯坦姑娘走入婚姻殿堂,恰逢国家“一带一路”倡议,元朝辉搭上“顺风车”,做起了中哈两国之间的外贸生意。

自“一带一路”倡议提出以来,经由西安国际港务区,世界各地的商品正源源不断地进入陕西,进入中国内陆,改变着内陆的生活方式和品质。

港口内移、就地办单、多式联运、无缝对接。一趟又一趟从西安出发的中欧班列“长安号”,把中国的优质产品送到中亚、欧洲,又不断运回国外的商品,构建了连接中亚、辐射欧洲腹地的黄金物流大通道;依托西安跨境电商平台“洋货码头”开通的跨境电商货运包机,构建起了与世界贸易往来的陆空联运桥梁;国内首个获得国际、国内双代码的内陆港口西安港,与墨尔本港等国际港口打通了陆海国际货运通道……如今已经成为陕西、西安践行国家“一带一路”倡议的重要支撑。

深受半导体电子产品、医药制品、生鲜、快件等高附加值货物进出口青睐的西咸新区空港新城,也在着力推动陆上、海上、天上、网上四位一体的联通。

如今,“买全球、卖全球、享全球”的生活正在陕西逐步变为现实,越来越多的世界优质商品正快速、安全、高效地进入陕西,洋面粉、优质肉、法国酒、进口车、医药制品……陕西人正逐步享受到与全球同步的优鲜生活。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西防艾滋计划发布 将在中学、中专、大学校园开设课程

    2017-09-12 07:32阅读

    长安召开庆祝第33个教师节暨“三名”工程表彰大会

    2017-09-11 10:11阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    陕西1.8万个家庭资产达千万 1200户资产过亿

    2017-09-07 14:45阅读

    阎良:紧扣军民融合主线 着力补齐发展短板

    2017-09-06 10:03阅读

    临潼区政务中心全体工作人员组织集中学习《保密法》及其实施条例等文件

    2017-09-05 10:08阅读

    陕西省委高教工委召开机关党建工作点评推进会议

    2017-09-04 11:45阅读