您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西各界热议“砥砺奋进的五年”主题展 富强又接地气是最大感受

2017-09-13 14:37  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 李轲暄)初秋古城,阳光明媚、秋高气爽。9月13日上午,《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》大型主题展览在陕西历史博物馆开展。才一开展,就有许多市民自发来到展馆参观,无不为陕西五年来在各方面取得的成绩感叹。市民们纷纷表示,本次展览给人最大的感受就是国富民强又“接地气”。

国际范也能接地气 五年来陕西发展彰显民生情怀

展览分为学习篇和追梦篇两个部分,共有15个篇章,并精心制作了视频短片。在观看完陕西这五年来发展亮点的宣传片后,来自205研究所社区的市民马婧和于珍告诉记者,最大的感受就是觉得五年来陕西发生的这些事都与老百姓生活息息相关,国家和政府更加注重对民生的关怀了。“尤其是‘一带一路’倡议的提出,让西安成为世界瞩目的焦点,让西安从此有了‘国际范’”。马婧说,“西安与国际接轨让社会基础设施建设、社会服务都提升了档次,提高了老百姓的生活水平。”

在陕西省移民搬迁相关工作的展板前面,来自长安大学的退休教师李老师感慨不已。李老师今年69岁,得知这一主题展览举办的消息,就第一时间前来参观。“我最关心的就是咱们省的扶贫工作,我们都是从苦日子过来的,知道脱贫对老百姓来说有多重要”,李老师表示,看了展出的近五年来扶贫工作的相关情况,了解到陕西省对困难群众提供了极大帮助,改善了非常多的生活条件,真的是为老百姓办了实事。他说,“感觉我们国家很强大,而且每件事都跟老百姓有关系,很接地气。”

大学生带外地同学来观展 称作为陕西人倍感骄傲

除像李老师一样满怀期待而来以外,还有来得刚巧赶上的。“今天本是和外地来的同学一起来参观陕西历史博物馆的,参观完刚好看到‘砥砺奋进的五年’主题展开展,就进来学习一下”。西安财经学院大一的学生冯博告诉记者,自己就是土生土长的陕西人,以前一直埋头学习,对很多自己家乡发生的大事都不了解,今天借这个机会好好补一下。”

冯博说自己和同学最关注的就是有关教育改革方面的内容,从本次展览可以看出来这几年陕西在教育领域的投入尤其是对一些贫困地区教育的大力支持,“看到照片上贫困地区儿童能够坐在宽敞明亮教室里的样子,我非常感动”,冯博坦言,今天的展览也同时向外地同学,展现陕西的风貌,作为陕西人,感到由衷地自豪。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县召开基层妇联组织改革推进会

    2017-09-13 11:05阅读

    国土碑林分局集中学习“7·26”重要讲话精神

    2017-09-12 16:03阅读

    碑林区政府主要领导带队拜访对接上海西安商会

    2017-09-11 15:33阅读

    陕西日报社、陕西国画院“沿黄丹青八百里”大型采风创作活动将于9月9日拉开帷幕

    2017-09-08 18:42阅读

    陕西就业局势保持总体稳定 1-7月城镇新增就业26.53万人

    2017-09-07 11:40阅读

    陕西省卫计委:2020年基本解决看病难看病贵问题

    2017-09-06 09:07阅读

    攻坚克难未央区全面完成辖区三环内“两类企业”关停工作

    2017-09-05 09:38阅读