您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

十一陕西最火的10个小镇民俗村 你会去吗

2017-09-13 14:38  腾讯网 来源  字号:T|T

1、袁家村。万人停车场,水泄不通的小吃街,每逢节假日,一个有这样壮观场面的村子,那就是礼泉袁家村,它已成为全国乡村旅游的第一“网红”。

游客可以体验到最淳朴的关中民俗文化,可以看到最古老的关中民俗,可以品尝上百种关中美食的乡村,被称为“关中民俗体验地”。后来开的回民街、祠堂街,各种小吃和传统手工作坊,让人眼花缭乱,一天逛不够。交通:西安—上机场高速(福银高速)— 昭陵出口下— 向东七公里—到袁家村。

2、周至水街。去过的人都说在这里能找到水乡的感觉,同样的碧波荡漾,连绵十里,河道两岸,杨柳依依,红灯高挂。除了游玩外,在沙河还能品尝到独特的美味佳肴:粽子、凉拌米线、凉粉、周至八大碗等。

陕南农村小木屋、关中民宅、青木川石头房,错落有致的排布在沙河的南北两岸,形成了具有陕西特色的古镇人家。古朴的民俗建筑在这里一一展现,仿佛一个活生生的民俗博物馆。晚上做了暖光的灯带,十足的江南水乡风格。交通:绕城高速西汉方向:涝峪口下高速,向西行至马昭转盘(约50公里)右转向北行,约8公里即到。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县召开基层妇联组织改革推进会

2017-09-13 11:05阅读

国土碑林分局集中学习“7·26”重要讲话精神

2017-09-12 16:03阅读

碑林区政府主要领导带队赴沪拜访对接省、市驻沪办及上海陕西商会、新沪商会

2017-09-11 15:34阅读

西安市政府第六督导组检查周至县安全生产工作

2017-09-08 18:50阅读

陕西就业局势保持总体稳定 1-7月城镇新增就业26.53万人

2017-09-07 11:40阅读

陕西省卫计委:2020年基本解决看病难看病贵问题

2017-09-06 09:07阅读

未央区财政局传达学习区委十二届三次全会精神

2017-09-05 09:39阅读