您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

实施五大系统工程加 快建设旅游强省

2017-09-22 09:20  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨日上午,省政府新闻办举行“贯彻省第十三次党代会精神迎接党的十九大胜利召开落实‘五新’战略任务谱写陕西追赶超越发展新篇章”主题系列新闻发布会。省旅发委副主任孟祥国介绍了“实施五大系统工程加快建设旅游强省”有关情况。力争到2020年,旅游业增加值占全省生产总值的比重达到8.8%以上,推动旅游资源大省向旅游强省迈进。

“五新”战略任务计划 将在全省旅游系统落实

孟祥国表示,省第十三次党代会提出,陕西将“建设国际一流文化旅游中心”的目标任务,为旅游业发展指明了方向。省旅发委制定了《全省旅游行业贯彻落实省第十三次党代会“五新”战略任务实施方案》和《全省旅游行业贯彻落实省第十三次党代会“五新”战略任务2017年工作计划》,让“五新”战略任务在全省旅游系统落细落小落实。

目前,我省已与山东、贵州、河北和浙江一同成为第三批新确立的全域旅游示范省。全省4A级以上景区数量达到101个。下一步我省将按照全景式覆盖、建设大景区,增强旅游产品的“新鲜感”与“体验感”,完善旅游设施的“标准化”与“人性化”,提升旅游管理的“满意度”与“美誉度”。构建全域旅游示范省新格局,努力形成具有陕西特色的产业融合模式,打造丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区陕西“四大旅游高地”全新形象。

集聚合力加快推进黄河旅游带建设

8月28日,我省沿黄公路正式通车。作为沿着黄河修筑的一条交通要道,沿黄公路沿岸风景自然独特,旅游资源丰富。为提档升级沿黄公路沿线景区业态及产品项目,下一步省旅发委将按照好景吸引、好路贯通、好业融合、好城休闲的思路,在沿线及向西纵深,做好现有景区和业态的提档升级,抓好在建项目,谋划布局新项目、新业态、新产品,完善服务设施,搞好县镇建设;通过交通串联、文化融入、产业融合、服务提升、共建共享,把景、城、镇、村、店有机地结合起来,推动和指导好涉旅企业在黄河旅游带开发建设中寻找商机,共同把黄河旅游带打造成一条黄金旅游大道、惠民致富之路。

本报记者王瑾 赵丽莉

落实“五新”战略任务 实现追赶超越目标

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    第一天报名第二天设点回收军训服 大学生捐衣献爱热情高

    2017-09-21 08:42阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读

    阎良区第一学校9月份开展党员活动

    2017-09-18 09:34阅读

    “贴心人,问不倒”与“睡不着,走不了”——记在陕西老区脱贫一线锻炼成长的多名党员干部

    2017-09-15 15:35阅读

    碑林区政府主要领导带队赴上海兴业太古汇实地考察楼宇招商模式

    2017-09-13 19:40阅读

    长安:强化党建引领 精准施策脱贫

    2017-09-12 18:12阅读