您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省在京推介优势区域品牌

2017-09-22 09:42  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

金秋九月,第十五届中国国际农产品交易会在北京全国农业展览馆隆重开幕。昨日下午,由陕西省农业厅主办的陕西优势区域品牌推介会成功举行。签约仪式上,陕西齐峰果业有限责任公司等11家农产品企业,与北京天也科技商贸有限公司等多家企业签署了合作协议,合同总金额超2.9亿元人民币。

农业部科教司副司长郑芸瑄、农业部农产品质量安全监管局副巡视员黄修柱等出席了推介会。推介活动由省农业厅总农艺师宁殿林主持。来自陕西省榆林、安康、延安、宝鸡眉县等4个市县领导,纷纷拿出各自的“看家本领”,用不同的品牌故事,盛情推介了榆林马铃薯和杂粮、安康富硒农产品、洛川苹果以及眉县猕猴桃。

据了解,眉县猕猴桃种植面积已达到30.2万亩,占陕西省的三分之一、全国的七分之一、世界的十分之一。眉县是猕猴桃的原产地之一,是猕猴桃最佳适生区之一,是全国猕猴桃标准化栽培示范区,种植历史悠久,地理条件优越,无公害栽培,标准化管理,造就了品质优良的眉县猕猴桃品牌。眉县先后荣获“全国优质猕猴桃生产基地县”、“全国猕猴桃栽培标准化优秀示范区”、“中国果菜标准化建设十强县”、“中国猕猴桃无公害科技示范县”等荣誉称号。

洛川是世界公认的苹果最佳优生区,也是全国唯一通过绿色认证的苹果基地县。“一业带来百业兴、品质铸就新效应”的洛川苹果,成为陕西苹果的代表符号、中国苹果的风向标、世界苹果的聚焦点,成为延安产业扶贫贡献最大的朝阳产业。

本届农交会陕西展团以“扎实推进特色现代农业,全力实现追赶超越”为主题,集中宣传展示粮、果、畜、菜、茶、产业扶贫等方面发展成就。据悉,“眉县猕猴桃”“洛川苹果”“大荔冬枣”三个区域品牌创建成果显著,被本届农交会授予“2017百强农产品区域公用品牌”。 (记者张晟源)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    李秋莲 把别人事当自己事的“小巷总理”

    2017-09-21 08:50阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读

    阎良区第一学校9月份开展党员活动

    2017-09-18 09:34阅读

    碑林:无序停放 管理混乱 小黄车被罚3000元

    2017-09-15 15:56阅读

    碑林区政府主要领导带队赴上海兴业太古汇实地考察楼宇招商模式

    2017-09-13 19:40阅读

    长安:强化党建引领 精准施策脱贫

    2017-09-12 18:12阅读