您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

暴雨致陕南多地发生洪涝灾害 十一全省将有小到中雨

2017-09-27 09:23  华商报  字号:T|T

225省道平镇路一处路基因暴雨导致全毁,经过抢修便道,目前已恢复通行

昨天的西安又是在雨水中度过,陕南部分地方还出现了强降水,省气象台发布了暴雨蓝色预警。今天我省中南部仍有小到中雨,再坚持一天,雨水就要暂停了。

陕西省气象台预计,今日我省北部地区雨水结束,转为多云天气,关中和陕南仍有小到中雨,陕南中东部有大雨,汉中东部、安康南部有暴雨(20-40mm)。明后日(28-29日)除陕南南部部分地区外,我省大部转为多云天气。10月1日至5日,全省再次开启小到中雨模式。

陕西省气象台9月26日11时发布暴雨蓝色预警:受副高外围西南暖湿气流和低层切变共同影响,9月26日12时至27日12时汉中东南部、安康部分、商洛中南部将出现50-80毫米的降水。持续强降水使陕南大部地区易出现滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害,山洪和中小河流洪水气象风险等级高。

气象部门特别提醒,由于前期降雨天气已经导致部分地区土壤水分饱和,相关部门应做好防暴雨准备工作,注意防范山洪、泥石流、滑坡等次生灾害以及防范中小河流洪水、流域洪水灾害和城市渍涝灾害;学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全;驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全。 记者 毛蜜娜 通讯员 沈姣姣

西安三日天气

今天 中雨转晴 15℃~19℃

明天 多云转阴 15℃~25℃

后天 多云 16℃~24℃

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

2017-09-26 18:36阅读

市民称酷骑单车押金难退 退款具体时间暂无法确定

2017-09-26 08:57阅读

陕西水土流失治理速度居全国前列

2017-09-24 17:10阅读

《砥砺奋进的五年》大型主题展览引市民热议 百姓真实感受陕西发展

2017-09-22 09:18阅读

周至:笔墨浓情迎双节,联谊活动赠祝福

2017-09-20 14:06阅读

周至县长陈旭辉参加西南塬区全域旅游ppp投资合作备忘录签约仪式并检查板块经济进展情况

2017-09-18 17:05阅读

陕西拟十年将240万人搬出秦巴深山易地安置

2017-09-16 08:46阅读