您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

误给陌生人转款3.2万元剩余2000多难要回 律师建议起诉

2017-09-28 09:29  陕西传媒网  字号:T|T

女孩小孙,20来岁,9月26日一早,她通过支付宝给朋友转账,一时大意,竟将32000多元,转给了一个陌生人。她发信息和对方沟通,最终要回了3万元,剩余的2000多元,被对方扣走。

昨天,小孙告诉三秦都市报记者,当时她准备给一个朋友转账,因为这个朋友平日和她联系频繁,一直以来,两人的聊天,都保持在支付宝通讯录最靠前的位置。

“26日早上,朋友发来一个微笑的表情,我就给她转账。”小孙几乎没有仔细看,点开通讯录的第一个朋友,将32000多元转了过去。转账成功,小孙缓过神,发现钱转错了。“当时,刚好有个陌生人找我聊天,他就发了一句‘您好’,我也没回复,不小心将钱转给他了。”

小孙赶紧给对方发信息,希望能将误转的钱要回来,可对方一直不回复。“的确是我的粗心造成了这个失误,”小孙每月2500多元工资,她甚至向对方提出,“您可以留1000元,其余的转给我,要不然我真的没有能力补上。”

一直到当天下午,对方才回复了消息。“吃一堑长一智,我给你个整数,别的我也不想说了。”随后,在扣走了2000多元零钱后,将3万元转给了小孙。当晚,对方将小孙拉黑。

随着手机支付、转账的普及,微信、支付宝转错账的情况并不罕见。

陕西王炳森律师事务所何海明律师说,《中华人民共和国民法通则》第九十二条规定,“没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人”。

收到错误转账,拒不归还的行为,已经构成不当得利。收款人负有全额返还的义务,如果协商无果,当事人可以以不当得利,向法院提出诉讼。三秦都市报记者 宋雨

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    高陵区委理论学习中心组开展集中学习研讨

    2017-09-27 09:28阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    延安一90后交警为上学娃开车门 网友纷纷点赞

    2017-09-23 11:03阅读

    临潼区召开各民主党派监督脱贫攻坚工作调研情况汇报会

    2017-09-21 16:21阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读

    阎良区第一学校9月份开展党员活动

    2017-09-18 09:34阅读