您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一个堵点将打通!经九路北段堵路市场完成征迁

2017-09-28 09:30  华商报  字号:T|T

经九路最北端的一个堵点将打通。昨日,华商报记者了解到,堵在该段路上的市场完成了征迁,按照计划将于明年建成通车。

昨日上午,华商报记者在经九路北端看到,原来堵在规划线路上的市场已拆成一片空地。据征迁项目指挥部介绍,项目征用土地已移交市政公用局,下一步将进行道路施工。

按照规划,经九路北端要接通凤城九路,但在凤城八路与凤城九路之间是一个建材市场。据经九路未央段征迁项目小组副组长赵延峰介绍,他们9月初先与市场法人签订了征迁补偿协议,之后又对市场商户一对一展开工作,至9月20日,394户商户全部迁离。

经九路在未央区段南起凤城五路,北至凤城九路,其中凤城五路至凤城八路已于2014年建成通车。此次打通的凤城八路至凤城九路全线长960米,红线宽度60米,按照计划将于明年年底前建成通车,届时,经九路北段可直抵凤城九路。

经九路是西安城市路网建设规划的连接南北交通的一条主干道,但全线存在多个堵点,致使这条规划中的主干道一直不能通行,在西安市政府今年安排要打通的断头路中,该条路被列为重点。

按照规划,经九路向南一直通到曲江新区雁曲四路,往北到凤城九路后再拐向红旗东路一直到北三环。截至目前,除了最北端凤城八路至凤城九路的堵点即将打通,其规划线上还有多个大的堵点存在,有的是老旧棚户,有的是建成的市场,征迁存在一定难度。

其中从南二环至凤城四路全长12.6公里,未通的路段长6.56公里,涉及碑林区、新城区和曲江大明宫保护区,仅在曲江大明宫保护区就涉及两段,一段是华清路至啤酒路的1.74公里,另一段是北二环至凤城四路的1.82公里。按照西安市政府打通断头路的要求,至2019年5月前,经九路将全线贯通。(记者 张小刚)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    高陵区委理论学习中心组开展集中学习研讨

    2017-09-27 09:28阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    延安一90后交警为上学娃开车门 网友纷纷点赞

    2017-09-23 11:03阅读

    临潼区召开各民主党派监督脱贫攻坚工作调研情况汇报会

    2017-09-21 16:21阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读

    阎良区第一学校9月份开展党员活动

    2017-09-18 09:34阅读