您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西又一条出省大通道今日开工建设 投资25.2亿元 建设工期4年

2017-09-28 14:40  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 唐兰可)9月28日上午,陕西省交通运输厅召开了国家高速公路网银(川)百(色)线(G69)湫坡头(陕甘界)至旬邑高速公路开工建设新闻发布会,会议由陕西省交通运输厅副厅长张红书主持,新闻发言人薛生高发布。

据介绍,湫坡头(陕甘界)至旬邑高速公路是国家高速公路网银(川)百(色)线(G69)的组成部分,也是陕西省“2367”高速公路网规划的重要路段。项目路线起点位于陕甘交界支党河特大桥北侧,接甘肃省拟建的银(川)百(色)国家高速公路甘肃段,经陕西省咸阳市旬邑县湫坡头、北崖头、坪坊、南宫4镇(村),止于旬邑县赤道乡西南,接已建成的银百高速公路旬邑至咸阳段。

该路线全长24.878公里(其中甘肃境内0.606公里)。全线采用双向四车道高速公路标准,其中,起点至主线收费站约7.573公里,设计速度80公里/小时,路基整体式宽度25.5米;主线收费站至终点约17.305公里,设计速度100公里/小时,路基整体式宽度26米。桥涵设计汽车荷载等级为公路Ⅰ级。全线设置湫坡头、赤道互通式立交2处,陕甘界省界主线收费站、匝道收费站各1处,旬邑服务区1处。概算总投资25.2亿元,建设工期4年。

记者了解到,湫坡头(陕甘界)至旬邑高速公路位于黄土沟壑地区,地势总体北高南低,区内不良地质主要为黄土滑坡、崩塌及湿陷性黄土。本项目控制性工程是支党河特大桥和梁渠沟大桥,其中支党河特大桥全长1756米,最大桥高181米,最大墩高170米,主桥跨径为85+4*160+85米;梁渠沟大桥主桥跨径为75+2*140+75,采用波型钢腹板预应力混凝土连续刚构建设,在全国同类型大跨径桥梁中位居前列。

截至目前,湫坡头(陕甘界)至旬邑高速公路项目工可研、初步设计已经批复,该项目工程建设采用设计施工总承包模式建设,设计及施工招标工作已经完成,已经具备开工条件。该项目由陕西省交通建设集团公司负责建设管理,咸阳市人民政府负责该项目的征地拆迁和环境保障工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    蓝田县市场监管局多措并举扎实做好“双节”期间食品安全监管工作

    2017-09-27 16:20阅读

    临潼区召开脱贫攻坚千人誓师大会

    2017-09-26 14:39阅读

    陕西水土流失治理速度居全国前列

    2017-09-24 17:10阅读

    实施五大系统工程加 快建设旅游强省

    2017-09-22 09:20阅读

    周至:笔墨浓情迎双节,联谊活动赠祝福

    2017-09-20 14:06阅读

    周至县长陈旭辉参加西南塬区全域旅游ppp投资合作备忘录签约仪式并检查板块经济进展情况

    2017-09-18 17:05阅读