您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2017年老陕最爱读的十本书出炉 白鹿原仍居榜首

2017-09-28 16:15  西部网  字号:T|T

2017年“石渠书榜”之“年度老陕最爱读的十本书”榜单在第五届陕西省阅读文化月开幕式上出炉。

陈忠实的代表作《白鹿原》。

西部网讯(记者 敬泽昊)9月28日,第五届陕西省阅读文化月开幕式在省图书馆举行,并对外发布了2017年“石渠书榜”之“年度老陕最爱读的十本书”榜单,著名作家陈忠实的代表作《白鹿原》连续两年荣登榜首。

2017年“石渠书榜”之“年度老陕最爱读的十本书”,从全省公共图书馆外借数据和全省各大书店销售数据中评选产生,具有一定的代表性,充分反映了陕西广大读者的阅读喜好和品味。除了《白鹿原》连续两年荣登榜首之外,因热播同名电视剧而引发持续热潮的著名作家周梅森的官场小说《人民的名义》,以及剧中屡次提到的黄仁宇著作《万历十五年》,还有以色列年轻的历史学家尤瓦尔·赫拉利的著作《人类简史》等优秀出版物也进入榜单。其中一半书籍为翻译读物,这也展现了陕西读者视野的宽广。

从2013年起,陕西已连续开展了四届陕西省阅读文化月(节),总参与人次超过16万。本届阅读文化月以“尚文明礼 书香三秦”为主题,从9月28日起将举办为期一个月的系列阅读推广活动,为全省群众献上一场丰富的“阅读盛宴”。

2017年“石渠书榜”之“年度老陕最爱读的十本书”:

《白鹿原》

《人民的名义》

《活着为了讲述》

《我在故宫修文物》

《生命的跃升》

《万历十五年》

《中国共产党的九十年》

《人类简史》

《智能时代》

《奇想国的小豆豆》

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区第四条断头路科技八路通车啦

    2017-09-28 12:50阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    陕西水土流失治理速度居全国前列

    2017-09-24 17:10阅读

    阎良一收费站一年遭百次强行闯站 将严打强闯

    2017-09-22 10:53阅读

    碑林区举办品牌咖啡企业招商推介会

    2017-09-20 16:45阅读

    周至县长陈旭辉参加西南塬区全域旅游ppp投资合作备忘录签约仪式并检查板块经济进展情况

    2017-09-18 17:05阅读