您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全球最大泥塑"坐虎"亮相凤翔 目前主体已完成

2017-09-29 09:26  华商报  字号:T|T

近日,凤翔县六营村广场上一座高11米的巨型“泥塑坐虎”亮相,引得过往群众纷纷拍照留念。六营村党支部书记廖卫军介绍,这尊“坐虎”是目前全球最大的,也是正在建设的六营民俗村中国泥塑文化园的一部分。

华商报记者看到,这尊“泥塑坐虎”位于六营村口路边,其前腿立后腿坐,双目炯炯有神。“坐虎”身上有大红色、桃红色、绿色、黑色、黄色、白色六种颜色,以及牡丹、荷花等象征吉祥的图案,前腿上还有“四季平安”四个大字。廖卫军介绍,“泥塑坐虎”由著名工艺美术大师胡新明创作,高11米,底座高10米,总高21米。7月份开始施工,用混凝土和钢结构等制作而成,目前主体已经完成,正在进行底座部分的施工。

据悉,六营村将建设中国泥塑文化园,泥塑文化园以“泥塑坐虎”为主要标志,还设计有其他凤翔泥塑作品,以及惠山泥塑、高密泥塑、无锡泥塑等,建成后将成为中国泥塑“大观园”。其中,凤翔泥塑部分由泥塑大师胡新明和该村8名泥塑艺人共同创作。

凤翔县六营村自古就有制作泥塑的传统。“凤翔泥塑”2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产名录后,涌现出了一批泥塑大师,泥塑品种也多达200多种。去年以来,凤翔县聚力把六营村打造成“中国泥塑第一村”,旨在通过乡村旅游带动产业发展、群众致富,作为大东湖景区的一部分,该项目建成后,将与东湖景区等连成一片,形成凤翔最美的游览区。华商报记者 丁瑜 通讯员 秦凤

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
宜家荟聚购物中心落户雁塔

2017-09-28 19:35阅读

灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

2017-09-28 12:31阅读

陕西省从今年10月起 涉企证照实现“54证合一”

2017-09-27 11:01阅读

阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

2017-09-25 17:55阅读

市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

2017-09-22 21:11阅读

鄠邑区建设局2017年秋冬季铁腕治霾攻坚行动动员会

2017-09-21 12:04阅读

周至县旅游局开展“双随机、一公开”检查活动

2017-09-19 14:40阅读