您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

酷骑单车罢免CEO发公开信“请给酷骑一点时间”

2017-09-29 09:30  陕西传媒网  字号:T|T

日前,三秦都市报报道了酷骑单车押金难退,市民闹心一事。连日来,退押金风波持续发酵,不少市民拨打热线反映,自己也遭遇了退押金难。

而酷骑单车(北京)科技有限公司昨日向社会各界发出一封公开信,“恳请广大用户、社会各界给予酷骑一点时间,让酷骑能重新站起来,把申请退押金用户的钱退回去,继续给使用酷骑单车的用户提供服务。”

市民:押金退不了,单车能否骑走

市民刘先生是从8月底就开始申请退押金的。

“退了几天发现没反应,我就从9月4日开始给酷骑的官方热线打电话,有时一天打十几个,但只打通过一个。一位工作人员接了电话后跟我说,他们的系统正在升级,让我不要着急,会马上把押金退给我。但这都到月底了,还是没收到退回的押金。”刘先生说,前几天他打开了一辆酷骑单车,想问问懂法律的人,如果单车公司不退押金,这辆车是否能归自己?

律师:双方之间最好协商解决

对于刘先生“能不能从街头推走一辆单车据为己有”的疑问,记者昨日咨询了陕西莱顿律师事务所的何睿律师。

何律师表示,“用户有这样的想法可以理解,但不建议采取这样极端的方式来解决问题,以免引发新的矛盾和冲突,双方之间最好能够协商解决。”

进展:公司CEO被罢免

记者了解到,昨日,酷骑单车创始人兼CEO高唯伟因“管理能力不足”,被公司罢免。

酷骑单车(北京)科技有限公司随后也向社会发布了一封公开信,信上表示,“因微信将酷骑单车支付通道关闭,资金冻结,冻结资金近4000万,导致酷骑无法将押金退还给用户。公司目前正在积极对接资金方,寻求政府指导和支持。恳请广大用户、社会各界给予酷骑一点时间,让酷骑能重新站起来。”

三秦都市报记者 张晴悦

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    陕西省从今年10月起 涉企证照实现“54证合一”

    2017-09-27 11:01阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    西安市鄠邑区统计局召开三季度脱贫攻坚迎检动员会

    2017-09-21 12:08阅读

    西安市灞桥区教育局迅速落实区委贠书记教师节座谈会讲话精神

    2017-09-19 14:52阅读