您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

坐着景区直通车去旅游 预计这些班线旅客多

2017-09-29 09:31  陕西传媒网  字号:T|T

昨天,记者从西安七大客运站获悉,多数班线提前15-60天预售车票,票价不涨,部分线路有4-9折优惠。您可以选择坐景区直通车去旅游。

大多班线提前15-60天售票

多家客运站预计,黄金周客流高峰将出现在9月30日到10月2日。部分客运站负责人表示,客流会受到天气的影响,如果持续阴雨,客流不会明显增多。

城南客运站除袁家村、机场大巴、市内班线车票不预售之外,其余班线均实行30天预售。城北客运站预售45条班线60天内车票。陕西省西安汽车站提前预售15天客票。

城西客运站38条线路开通60天预售业务,如礼泉、乾县、永寿、彬县、长武、兴平、武功、武功镇、邵寨、灵台、朝那、张家川、泾川、平凉、西峰、白银等方向。

三府湾客运站实行24小时售票,对北京、上海、苏州、福鼎、莆田、天津、华池以及浙江、福建等90余条线路预售60天车票,部分线路实行4-9折优惠票价。

这些地方客流量大

城南客运站将在黄金周期间增发班次500班左右,提前调集270余辆旅游车辆,作为应急储备运力。9月30日、10月1日、10月2日,车站将根据客流情况延长营业时间,6个窗口增加到18个售票窗口。节日期间,前往汉中方向的车票比较紧张。前往武功、商南、洛南、柞水、丹凤、渭南、大荔、蒲城等方向的旅客,目前车票充足。

城北客运站的热门班线目的地有富平、铜川、三原、泾阳、定边、靖边、横山、清涧、绥德、榆林、延安、洛川、黄陵、吴起等。车站调整发车密度,延长末班收车时间,站内旅客未运送完不得下班。

陕西省西安汽车站客流较多的班线有西安始发至商洛、宝鸡、渭南、甘肃等。

记者从纺织城客运站了解到,客流主要以探亲流、旅游流、学生流为主,主要集中在渭南、渭北地区、商洛地区、湖北上津、山西吉县、山西垣曲、江苏南通方向。

城西客运站热门线路有汉中、凤翔、扶风、眉县、礼泉、乾县、彬县、旬邑等方向。

三府湾客运站始发的阎良、鄠邑、许庙及山西方向的旅客较多。

坐着景区直通车去旅游

陕西省西安汽车站(陕西旅游集散中心)推出多条旅游直通车供游客选择,可提前15天预订。有石泉燕翔洞、金丝峡、药王山、照金、薛家寨、香山、太白山、华山等旅游直通车。

纺织城客运站(城东旅游集散中心)目前有10条旅游往返直通车,金丝峡、棣花古镇、壶口瀑布、少华山、华山、凤凰古镇、漫川古镇、上津古镇、黄龙无量山和穆柯寨景区直通车。

城西客运站(旅游集散中心)有法门寺、袁家村、马嵬驿、红河谷等景点直通车。

三府湾客运站(旅游集散中心)推出神潭大峡谷、鹳雀楼、唐代铁牛、普救寺、五老峰、武当山、塔云山、云盖寺、云丘山、崆峒山、王母宫、沙坡头、通湖草原、雁荡山、麦积山、贺兰山、西夏王陵、少林寺、燕子山、娘娘山、函谷关、汉山旅行班线。

秦岭国家植物园将正式开放,从西安市汽车站可乘谭家寨车辆直接到达,平均13分钟一班,运行时间1小时10分。

智能查验通道更快捷

七大客运站相关负责人提醒,省际、市际客运班车实行实名售票查验,1.2米以上儿童及成人需携带有效身份证件购票乘车,乘车切记携带身份证件;为了自身和他人的安全,乘车时请不要携带刀具、发胶、喷雾、酒精等“易燃易爆危险品”进站。为节约旅客实名制验证进站时间,纺织城客运站设立“人、票、证”智能查验通道,旅客可持身份证选择智能查验自动化设备通道进站乘车,智能化自助查验设备为旅客快捷出行提供更好的服务。

三秦都市报记者姬娜 实习生胡荣 方瑞江

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    陕西省从今年10月起 涉企证照实现“54证合一”

    2017-09-27 11:01阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    蓝田县市场监管局华胥食药所用约谈的方式倒逼责任的落实

    2017-09-21 12:11阅读

    灞桥区食品药监局充分发挥业务骨干作用,积极打造服务型监管队伍

    2017-09-19 14:57阅读