您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市民马岁民获阿里巴巴“天天正能量”二等奖

2017-09-29 12:26  西安晚报  字号:T|T

昨日,记者获悉,英雄“的哥”马岁民在阿里巴巴“天天正能量”第270期正能量故事评选中获得二等奖。

5年前,马岁民驾车行驶在高速公路途中遇到一起车祸,他冒着自己被撞伤的危险接连救出4名伤员,他也因此被评为“全国见义勇为英雄司机”“西安市十大道德模范”。然而,最近他被确诊为“胆脂瘤型中耳炎”,右耳失去了听力,医生建议立即做手术,面对高额的手术治疗费用,马岁民几近绝望。9月19日,这一事件经过本报报道后,在社会上引起了广泛反响,许多人自发探望、捐款,一股股暖流正在向这位英雄涌来。

也正是马岁民这样的凡人善举感动了众多评委,在昨日揭晓的阿里巴巴“天天正能量”第270期正能量故事评选中,他成为二等奖获得者,并获得5000元奖金。“善良的人不会被社会遗忘,曾经的英雄会再次召唤温暖的正能量。5年前的车祸,他一人救了4条命。如今他病魔缠身,善意和关心纷纷涌来。不让英雄流血又流泪,这是正能量的循环。”阿里巴巴“天天正能量”在给马岁民的颁奖词中这样说道。

阿里巴巴“天天正能量”是阿里巴巴成立的一个以传播社会正能量、弘扬人间真善美为宗旨的公益平台。“天天正能量”平台每周从全国主流媒体新近报道的新闻中,选取新闻性强、社会关注度高、能对社会风气产生积极正面引导价值的新闻进行集中评选,有关马岁民的这篇报道获得了来自15个省市主流媒体评委的投票。

听到自己获奖的消息后,正在医院接受治疗的马岁民请帮他募集捐款的朋友何卓远代为转达了谢意。“我做好事从没有想求什么回报,但因为曾经的点滴善举,让别人认识了我,现在我有困难,社会的关心让我很欣慰。这些爱心我都会记在心里,等我的病治好了,我会继续做好事,回报社会。”(记者龚伟芳 实习生白亚奇)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    阎良:“三务”公开 有效拉近党群关系

    2017-09-28 14:14阅读

    长安王莽街道连夜传达落实区脱贫攻坚紧急会议精神

    2017-09-27 15:36阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    为报复小偷报假警 民警查破案中案

    2017-09-21 16:06阅读

    蓝田县人大检查法院执行工作

    2017-09-19 18:34阅读