您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

孕妇高铁上突然腹痛临产 众人搭起“临时产房”

2017-09-29 20:39  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 陈燕)“我媳妇怀孕8个月,现在肚子有点不舒服,能帮帮我们吗?”9月28日上午,在广州南开往西安北的G832次列车上,一名男子正在焦急的寻求帮。列车长韩笑听到这一消息,立刻和后备车长张露斯向孕妇所在的6号车厢赶去,同时安排乘务员立即广播寻找医生。

韩笑和张露斯来到6号车厢,只见一名三十多岁的孕妇坐在座位上,一手扶着前排座椅,一手搂着身边一个穿着黄色衣服的小男孩,正与身边的旅客轻声交谈。经过询问,韩车长得知这名孕妇家住河南省泌阳县双庙乡,长期和丈夫王先生在广州打工,目前怀孕已经八个多月了,这次夫妻俩带着大儿子从广州坐高铁赶回老家,其实就是准备在家待产,方便照顾,没想到刚上车就感觉肚子有点不舒服,本想忍忍就过去了,谁知越来越难受,情急之下只能向列车长求助。

在听到广播后,列车上的三位好心医生迅速的赶到了6号车厢,其中两位正好是妇产科医生。因为害怕孕妇腹痛是生产的先兆,其中一名医生就利用列车急救药箱,现场为孕妇进行检查,周围热心的旅客也纷纷腾开空间,撑起戴在身上的雨具为产妇遮挡,搭起了临时产房。

“孕妇已经开始宫缩,开了好几指,马上就要生产了,要抓紧时间送医救治。”医生为孕妇做完检查后告诉大家。听到医生的话,一旁还一直以为只是普通腹痛的夫妻俩顿时紧张了起来。

此时距离最近的前方站长沙南站还有几分钟的路程,韩笑立刻为旅客编写客运记录,张露斯联系前方站请求帮助,并呼叫当地120急救车到站救助。车上的旅客也纷纷向孕妇刘女士伸出援手,递上纸巾止血,送上衣服保暖,安抚孕妇情绪。

9点57分,列车平稳到达长沙南站。在车内旅客的帮助下,一起将孕妇抬下车,交由站方工作人员立即送医救治。1小时后,当列车长韩笑再次与孕妇的丈夫王先生取得了联系时,得知刘女士已经顺利产下一名男婴,目前母子平安。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    陕西水土流失治理速度居全国前列

    2017-09-24 17:10阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    鄠邑区城市管理局召开全省三季度脱贫攻坚交叉检查迎检工作动员会

    2017-09-20 12:25阅读