您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

10月8日《问政时刻》将“回头望” 暗访问过的问题

2017-09-30 08:53  陕西传媒网  字号:T|T

2017年第十期《问政时刻》大型电视直播节目,定于10月8日20时在西安广播电视台新闻综合频道播出。迄今为止,《问政时刻》已开展了14期,涉及“生老病死、衣食住行、安居乐业”等相关民生领域。针对电视问政现场个别部门“重表态轻实干”,曝光问题整改不力、死灰复燃现象,本期专题推出“回头望特别节目”,对2016年电视问政节目(市房管局、食药监局、火车站广场管委会、城市管理局、卫计委)曝光问题进行“回头望”,暗访“问”过的问题,回访“承诺”的整改,倒逼工作落实,促进长效机制的建立,让曝光问题快解决、真解决。

本期节目将涉及“曝光问题”和“机制探讨”两方面,一方面通过短片揭露已曝光问题的“后遗症”;另一方面,针对问政节目中各单位“一把手”曾经作出“连夜部署整改,力建长效机制”的承诺,通过短片对其建立的长效机制执行情况进行探讨,力求从曝光个案背后发现机制、观念、工作流程的原因,找准症结,提出新的解决办法,从而转变工作作风,提升行政效能和城市管理水平。

同时,为进一步强化社会监督,增强节目的针对性和实效性,准确反映群众心声,增强市民的参与感,节目组将面向全市公开征集相关问题线索。若您发现西安市房管局、食药监局、火车站广场管委会、城市管理局、卫计委存在问题整改不到位,或者整改长效机制未有效建立导致问题“死灰复燃”等现象,可发邮件(xasdswz@sina.com)或拨打热线(9600168)提供(录音、录像、照片或文字材料)线索。(三秦都市报记者 李天娇)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县迅速贯彻落实全市追赶超越擂台赛会议精神,对全县当前重点工作进行安排部署

    2017-09-29 20:49阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    避开人海,长安国庆出游经典景点推荐区旅游局推荐

    2017-09-28 11:34阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    公安阎良分局破获一起“人体藏毒”案

    2017-09-25 09:58阅读

    碑林区召开2017年建设工地铁腕治霾“退十进位”暨冬防全面攻坚行动动员大会

    2017-09-22 14:57阅读

    “腾飞灞桥双创行”活动如火如荼

    2017-09-20 18:23阅读