您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

冷空气将影响北方地区 陕西湖北河南等地有中到大雨

2017-09-30 10:38  中国新闻网  字号:T|T

中新网9月30日电 据中央气象台消息,受较强冷空气影响,9月30日至10月2日,我国北方地区将出现明显降温和大风天气。而受低空急流和切变线影响,9月30日至10月2日,四川盆地东北部、江汉、黄淮中南部、江淮等地的部分地区将有大雨或暴雨。

昨日,四川盆地西北部、湖北西南部至东北部、福建西部、广东珠三角地区、广西东北部和南部、贵州西北部、云南中南部及海南岛中西部等地的部分地区出现分散性大到暴雨,广西防城港市局地大暴雨(107~168毫米)。

受一股较强冷空气影响,9月30日至10月2日,我国北方地区将出现明显降温和大风天气。新疆北部、甘肃北部、内蒙古大部、华北中北部、东北地区大部等地的平均气温或最低气温将下降4~8℃,部分地区降温幅度可达10℃以上。北方大部地区伴有4~6级偏北风。

受低空急流和切变线影响,9月30日至10月2日,四川盆地东北部、江汉、黄淮中南部、江淮等地的部分地区将有大雨或暴雨。预计9月30日08时至10月1日08时,四川盆地东北部、陕西南部、湖北北部、河南中南部、山东大部、安徽中北部、江苏大部以及华南南部沿海等地的部分地区有中到大雨,其中,四川盆地东北部、安徽东部、江苏中北部的局地有暴雨(50~80毫米),上述部分地区有短时强降水,最大小时雨强30~50毫米,局地60毫米。中央气象台30日06时发布暴雨预报。

未来具体预报

9月30日08时至10月1日08时,四川盆地东北部、黄淮中南部、江淮等地有较强降雨。四川盆地东北部、陕西南部、湖北北部、河南中南部、山东大部、安徽中北部、江苏大部以及华南南部沿海等地的部分地区有中到大雨,其中,四川盆地东北部、安徽东部、江苏中北部的局地有暴雨(50~80毫米)(见图1)。另外内蒙古东北部、黑龙江西部的部分地区有雨夹雪或小到中雪。新疆北部、内蒙古中东部有4~6级风。黄海中部和南部有7~8级、阵风9~10级的大风。

10月1日08时至10月2日08时,江汉、黄淮南部、江淮等地有较强降雨。四川盆地东部、川西高原、陕西东南部、湖北中北部、河南南部、安徽大部、江苏中南部、浙江北部以及黑龙江北部、吉林东南部、辽宁东北部、西藏东南部等地有中到大雨,其中河南东南部、安徽中部、江苏西部等地的部分地区有暴雨(50~70毫米)(见图2)。新疆东部、内蒙古等地有4~6级风。渤海、黄海中部和南部海域将有7~8级、阵风9~10级的大风。

10月2日08时至10月3日08时,四川盆地东部、湖北西部、安徽中部等地仍有较强降雨。四川盆地西南部和东部、甘肃南部、陕西南部、湖北西部、贵州北部、安徽中部、江苏南部以及山西北部和南部、西藏东南部等地有中到大雨,局地有暴雨(50~80毫米)(见图3)。内蒙古中东部等地的部分地区有4~6级风。渤海将有将有6~8级、阵风9级东北风。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    高新区第四条断头路科技八路通车啦

    2017-09-28 12:50阅读

    中央环境保护督察组向陕西反馈的问题近半数已经完成整改或接近完成

    2017-09-26 22:10阅读

    临潼区大田托管推广观摩会顺利召开

    2017-09-25 11:06阅读

    雁塔:为企业排忧解难 为经济保驾护航

    2017-09-22 16:21阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读