您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

外国驻陕领事官员:祝愿陕西的未来更加美好

2017-10-01 09:25  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

“这是展示中国尤其是陕西五年来发展变化的一个窗口,很荣幸看到这些珍贵的新闻图片,让我对中国尤其是陕西的发展成就有了更加深入的了解。”9月30日,柬埔寨王国驻西安首任总领事辉比威在参观陕西历史博物馆大型主题展览《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》时表示,“不仅是我自己,相信此行的外国官员和更多在陕外国人士对这里的发展变化都感同身受。”

当天,前来观展的团队挤满了展厅各个角落。上午9时,一批“特殊”的客人,在讲解员和翻译的带领下缓缓挪动着脚步。韩国、柬埔寨、马来西亚、泰国驻西安总领事和部分机构代表前来参观展览。大家听得认真、看得仔细,不时交流、不时探讨。辉比威表示,“一带一路”建设为陕西带来了新的发展机遇,陕西对外开放程度不断提高,柬埔寨在中国设立的第七个总领事馆落地陕西,旨在进一步加强柬埔寨与中国中西部地区之间的交流和联系。

马来西亚驻西安总领事馆10月1日正式开馆。“当前中马关系正处于历史上最好时期,中国的繁荣富强给周边国家和地区带来很多发展机遇。”马来西亚驻西安首任总领事陈立龙也兴致勃勃地参观了展览,他用一口流利的中文谈起观展感受。“马来西亚华裔很多,大都接受过华文教育,深受中华文化影响。这些生动的图片和文字让我对中国尤其是陕西发展有了更加切身的体会。”

当天,外国驻陕领事官员和部分机构代表还一同参观了刚刚开展的《中华根脉胜境陕西风流还看今朝》大型风光展览。站在秀美的山川风光、丰厚的人文景观图片前,来自奥地利(西安)商务代表处的饶春湘等团队同行人员说:“陕西发展得好,是我们的共同心愿,祝愿陕西的未来更加美好!”

据了解,国庆期间,《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览持续展出,每天8:30开馆,16:30后停止入场。记者 耿薇 文晨

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区组织开展相枣电商扶贫对接会

    2017-09-30 18:56阅读

    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼区召开各民主党派监督脱贫攻坚工作调研情况汇报会

    2017-09-21 16:21阅读