您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

升国旗唱国歌 陕西各地群众共度国庆祝福祖国

2017-10-02 11:05  西部网  字号:T|T

10月1日是国庆节,陕西各地群众以不同形式庆祝新中国68岁生日,表达对伟大祖国的祝福,喜迎党的十九大胜利召开。

记者:“这里是西安市新城广场,今天清晨的小雨并没有阻挡大家的热情,现在是早上的6:30,来自全省各地的群众自发地来到这里,感受升国旗奏国歌的庄严时刻,为祖国的68岁华诞,也为党的十九大胜利召开送上美好祝愿。”

观众:“因为今天是祖国妈妈的生日,我们想带孩子一起来感受一下,也祝福我们祖国繁荣昌盛。”

观众:“看着祖国的强大,看着现在我们的生活水平,在全世界的声誉越来越好,我们走出国门,受到更多的尊重,希望我们的中国人民更强大,更团结,更奋进。”

从今天起,中华人民共和国国歌法正式施行。因此,今天的升旗仪式让大家更觉得格外有意义。

观众:“因为国歌代表着国家的历史,国家的尊严,包括我们普通老百姓对祖国的热爱,所以我们必须要保护国歌国旗以及代表祖国尊严的所有一切事物。”

在渭南朝阳公园门前,一串红和鸡冠花拼出“68”的字样,表达对祖国68华诞的祝福。

渭南市民:“祖国好了我们才能好,我们好了祖国能更好。”

在汉中城区,到处都是飘扬的五星红旗,营造出浓浓的国庆节日氛围。

在延安杨家岭革命旧址,从全国各地而来的游客络绎不绝,大家在红色革命圣地了解党的光辉历史,祝愿伟大祖国,喜迎党的十九大。

游客田女士:“党的十九大马上就要召开了,怀着无比激动的心情,希望我的祖国越来越强大,越来越繁荣昌盛。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    陕西“一带一路”文化经贸推介会在华沙举行

    2017-09-30 12:31阅读

    临潼调查队认真落实廉洁过节通知精神

    2017-09-29 13:37阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    临潼区召开脱贫攻坚千人誓师大会

    2017-09-26 14:39阅读

    陕西水土流失治理速度居全国前列

    2017-09-24 17:10阅读

    男子为完成母亲遗愿修桥 用时两月花费20余万

    2017-09-22 09:16阅读